Найти в Дзене

Купили капусту и не подрассчитали? Боитесь что испортится? Я вам подскажу, что делать!

Купили большой вилок капусты и не рассчитали? Капуста осталась? Я вам помогу!

Очень простой рецепт закваски капусты.

Необходимые ингредиенты:

1. Капуста

2. Морковь

3. Соль

4. Семена укропа

5. Вода

Подготовка продуктов

1. Приготовить маринад: В холодной не кипяченой воде (4 л.) растворить соль каменную, поваренную (1 стакан 250 граммовый – 310 г.)

2. Нашинковать капусту

3. Натереть на крупной терке морковь

Приготовление:

1. Взять нашинкованную капусту, добавить к ней совсем немного натертой моркови, и немного семян укропа (на фото видно сколько добавлять)

2. В приготовленный соленый раствор опускать капусту на 3 секунды.

3. Вытаскивать шумовкой в емкость, где будет проходить процесс сквашивания.

4. Положить сверху тарелочку, а на нее поставить гнет (у меня это литровая банка с водой)

5. Оставить в теплом месте на 4 дня, ежедневно прокалывая деревянной палочкой 2-3 раза в день, чтобы выходил газ.

6. Переложить капусту в баночки, не сильно утрамбовывая, чтобы сверху показался рассол.

7. Перенести в прохладное место и можно кушать.

В квашенной капусте очень много витамина С, который так необходим нашему организму.

Приготовьте капусту по этому рецепту. Вы точно не будете разочарованны! Всем приятного аппетита!

А какие у вас есть рецепты закваски капусты? Делитесь в комментариях.

Если Вам был интересен рецепт, отметьте, пожалуйста, лайком в комментариях.

-2

Еда
6,93 млн интересуются