Купили большой вилок капусты и не рассчитали? Капуста осталась? Я вам помогу!
Очень простой рецепт закваски капусты.
Необходимые ингредиенты:
1. Капуста
2. Морковь
3. Соль
4. Семена укропа
5. Вода
Подготовка продуктов
1. Приготовить маринад: В холодной не кипяченой воде (4 л.) растворить соль каменную, поваренную (1 стакан 250 граммовый – 310 г.)
2. Нашинковать капусту
3. Натереть на крупной терке морковь
Приготовление:
1. Взять нашинкованную капусту, добавить к ней совсем немного натертой моркови, и немного семян укропа (на фото видно сколько добавлять)
2. В приготовленный соленый раствор опускать капусту на 3 секунды.
3. Вытаскивать шумовкой в емкость, где будет проходить процесс сквашивания.
4. Положить сверху тарелочку, а на нее поставить гнет (у меня это литровая банка с водой)
5. Оставить в теплом месте на 4 дня, ежедневно прокалывая деревянной палочкой 2-3 раза в день, чтобы выходил газ.
6. Переложить капусту в баночки, не сильно утрамбовывая, чтобы сверху показался рассол.
7. Перенести в прохладное место и можно кушать.
В квашенной капусте очень много витамина С, который так необходим нашему организму.
Приготовьте капусту по этому рецепту. Вы точно не будете разочарованны! Всем приятного аппетита!
А какие у вас есть рецепты закваски капусты? Делитесь в комментариях.
Если Вам был интересен рецепт, отметьте, пожалуйста, лайком в комментариях.