Найти тему

Торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой

Предлагаю ввести разнообразие в наше сладкое бисквитное  царство и перейти к воздушному слоеному тесту.

 Этот вкусный простейший десерт похож на "Наполеон", но не каждый захочет играться с коржами, а их там много. По этому, чтобы сильно не заморачиваться, можно приготовить этот торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой и маслом.
Этот вкусный простейший десерт похож на "Наполеон", но не каждый захочет играться с коржами, а их там много. По этому, чтобы сильно не заморачиваться, можно приготовить этот торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • слоёное без дрожжевое тесто - 500 гр.;
  • масло сливочное - 350 гр.;
  • сгущённое молоко - 250 гр.;
  • коньяк - 1,5 ст.л.;

Смотрите также: Открытый слоеный пирог с грибами и соленым творогом

Пошаговое приготовение:

Шаг 1. Достаем заблаговременно купленное слоеное тесто, разворачиваем его и разрезаем на полосочки шириной примерно 2 см.

-2

Шаг 2. Полосочки выкладываем на накрытый пекарской бумагой противень и отправляем в духовку разогретую на 200 Сº, минут на 20 (готовность определяем по подрумяниванию).

Шаг 3. Достаём наши готовые палочки из духовки и отправляем их остывать.

-3

Шаг 4. Приступаем к приготовлению крема, и так берём размягченное масло слегка взбиваем его, добавляем сгущёнку, снова взбиваем,  добавляем коньяк и опять взбиваем, крем готов.

-4

Шаг 5. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, откладываем три полосни на крошку, остальные полоски выкладываем рядами, по 5 полосок в ряду,перемазывая каждый ряд кремом.

-5

Шаг 6. Получившуюся заготовку, заворачиваем в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.

-6

Шаг 7. Остывшую заготовку выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой из оставшихся полосок.

-7

Шаг 8. Ставим наше полено из слоеного теста на середину стола, приглашаем всех пить чай и выслушиваем: как мы умеем готовить, какие у нас золотые руки и как нас все любят))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются