Предлагаю ввести разнообразие в наше сладкое бисквитное царство и перейти к воздушному слоеному тесту.
Ингредиенты:
- слоёное без дрожжевое тесто - 500 гр.;
- масло сливочное - 350 гр.;
- сгущённое молоко - 250 гр.;
- коньяк - 1,5 ст.л.;
Смотрите также: Открытый слоеный пирог с грибами и соленым творогом
Пошаговое приготовение:
Шаг 1. Достаем заблаговременно купленное слоеное тесто, разворачиваем его и разрезаем на полосочки шириной примерно 2 см.
Шаг 2. Полосочки выкладываем на накрытый пекарской бумагой противень и отправляем в духовку разогретую на 200 Сº, минут на 20 (готовность определяем по подрумяниванию).
Шаг 3. Достаём наши готовые палочки из духовки и отправляем их остывать.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению крема, и так берём размягченное масло слегка взбиваем его, добавляем сгущёнку, снова взбиваем, добавляем коньяк и опять взбиваем, крем готов.
Шаг 5. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, откладываем три полосни на крошку, остальные полоски выкладываем рядами, по 5 полосок в ряду,перемазывая каждый ряд кремом.
Шаг 6. Получившуюся заготовку, заворачиваем в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.
Шаг 7. Остывшую заготовку выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой из оставшихся полосок.
Шаг 8. Ставим наше полено из слоеного теста на середину стола, приглашаем всех пить чай и выслушиваем: как мы умеем готовить, какие у нас золотые руки и как нас все любят))
Приятного аппетита!