Найти в Дзене
Гардероб блондинки

Легкий ужин (всего 80 кКал). Тыквенная запеканка с курицей. Вкусное и недорогое блюдо

Оглавление

Очень люблю тыкву за ее необычный вкус. Но, как оказалось, у многих с тыквой лишь одна ассоциация - тыквенная каша. (ну и тыквенный напиток из Гарри Поттера :) Но из этого овоща можно готовить и другие вкусные блюда и сегодня я вам это докажу.

Для этого нам понадобится:

  • Тыква - 500г (уже после очистки и нарезки)
  • Фарш куриный - 250г
  • Лук - 1 шт (средняя)
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соус сладкий чили - 2 ст.л.
  • Соль/перец/приправы по вкусу

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 80 кКал
  • Белки - 6,4 г
  • Жиры - 4,1 г
  • Углеводы - 2,4 г

Шаг 1

Моем, чистим и режем мелким кубиком мякоть тыквы. Если используете замороженную, то предварительно ее необходимо разморозить. Выстилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неге тыкву, затем отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

-2

Шаг 2

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

-3

Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук с морковью до мягкости

-4

После чего выкладываем их на дно формы для запеканки ровным слоем.

-5

Шаг 3

Нарезаем очень мелким кубиком чеснок. Кстати, тут как нельзя кстати будут керамические ножи, о которых я рассказывал тут.

-6

На той же сковороде, где жарили морковь и лук снова разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне чеснок

При обжарке чеснока есть одно правило - чем медленнее вы это делаете и чем меньше огонь - тем больше аромата даст чеснок!
-7

Шаг 4

Добавляем к чесноку фарш, и обжариваем до того момента, пока мясо не изменит цвет.

-8

Затем солим, перчим и добавляем сладкий чили соус. Обжариваем постоянно помешивая еще около 3-х минут на среднем огне.

-9

Затем выкладываем мясо в форму поверх лука и моркови.

-10

Шаг 5

Извлекаем из духовки тыкву, пюрируем ее, добавляем соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму поверх мяса.

-11

Отправляем форму в духовку на 30 минут всё при тех же 190 градусах.

-12

Извлекаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются