Свёкла по- корейски. Салат
Свёкла по корейски это отличная закуска в пост и не только! Это замечательный салат, который вы если попробуете один раз, то приготовите потом повторно. Это не дорого. Просто и очень вкусно. Ингредиентов надо совсем мало но закуска просто огонь!
Салат из свёклы. Свёкла по - корейски свёкла-1 кг лук репчатый - 1 штука чеснок-5 зубчиков масло растительное-75 мл уксусная эсенция 70%- 1. 5 ч/ л острый красный перец- 0. 5 ч/ л паприка -0. 5 ч/ л соль- 1 ч/ л сахар- 1 ст. / л
Свёклу мы варим 10-15 мин. Не до готовности. Она должна быть немного твёрдая. Остужаем в холодной воде от кожи. Натираем на тёрке для корейской моркови.
Должна получиться соломка
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле
Измельчаем чеснок мелко
В лук добавляем специи и тушим 5 мин
Добавляем лук. чеснок в свёклу. кладём уксус чёрный перец. перемешиваем. посыпаем кунжутом. Даём настояться и подаём к столу.
Очень вкусный остренький салатик. Вам понравится!