Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом сельди в сметанном соусе. Сельдь вкусная не только в соленном виде, но и вкусная она еще в горячим виде, например по этому рецепту.
****************************************
Рецепт:
Сельдь свежемороженая – 1 кг
Сметана – 1стакан
Мука – для обвалки
Соль, специи, зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сельдь свежемороженную размораживаем, моем потрошим и режем на порционные кусочки и солим.
При желание можно отделить косточки.
обваливаем в муке и жарим на растительном масле одну сторону до золотистого цвета, теперь переворачиваем и кладем порезанный репчатый лук четверть кольцами.
Закрываем крышкой и жарим на медленном до готовности второй стороны сельди и мягкости лука.
как лук будет мягким
заливаем сметаной, посыпаем зеленью, пробуем на соль, если нужно добавляем и тушим минуты 2, как сметана растопится и нагреется блюдо готово, можно снимать с огня и подавать с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже