Найти тему
Вера Желтова

Бигус из рыбы с квашеной капустой!

Бигус из рыбы с капустой
Бигус из рыбы с капустой

Я уже написала, как приготовить бигус из фарша. Сегодня я напишу, как готовить бигус из рыбы, можно приготовить из любой рыбы. Если приготовить из жирной рыбы, то блюдо получится насыщенное, вкусное, особенно из форели.

На днях я купила одну форель, почистила, сделала чистое филе, разделила на порции и завернув пищевой пленкой сложила в морозильную камеру. А из головы, плавников сварила уху, из брюшной части, где больше жира рыбьего, решила приготовить немного бигуса, добавляя мелкие кусочки из позвоночной части рыбы. Готовлю я всегда на один раз, это две-три порции.

Взяла одну луковицу, нарезала соломкой, немного лука порей и начала жарить на раскалённой сковородке. Потом добавила морковь, натертую на терке, жарила, добавила столовую ложку квашеной капусты, рыбу, нарезанную брусочками, жарила немного, добавила 70-80г риса (пол чайной кружки) и еще жарила аккуратно мешая, добавила перец чили, соль и добавила воду (на полкружки риса и дет кружка воды). Как закипело, переключила на слабый огонь, пробовала на вкус и оставила на 15-20 минут готовиться. За три минуты до готовности добавила мелконарезанный чеснок с зеленью, немного оригано и закрыла крышку. Через три минуты выключила конфорку, аккуратно перемешала, попробовала на вкус и выложила на блюдо, украсив цветами, вырезанными из овощей. Бигус из рыбы получился очень вкусный.

-2

Вы также можете готовить такой бигус, из любой рыбы, какая есть в холодильнике.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются