Найти тему
Рецепты для всех

Запеченая рыба в шубе из омлета

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1 ч.ложка масла

Приготовление:

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются