Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня, в продолжении темы " Блюда из пшена" предлагаю простой рецепт пшенной каши с мясом в духовке. Для нас пшено не обычный продукт, готовим редко. В основном пшенно-тыквенную кашу- это я люблю). Решила немного разнообразить наш взрослый рацион, а младшему сыну сделаю третий, такой же горшочек с мясом, только с другой кашей). Ну на всякий случай, потому что едок ещё тот).
Пшенная каша с мясом в горшочке.
У меня было(на два горшочка, обьемом- 700 мл. каждый):
Мясо- 300 грамм(у меня свинина без жира).
Лук- 1шт.(средняя).
Морковь- 1шт.(средняя).
Пшено- 200 грамм.
Растительное масло для жарки.
Соль, специи- по вкусу.
Для начала, промываю пшено до чистой воды, заливаю его горячей водой и отставляю в сторону. Когда придет его время, солью воду и промою ещё пару раз.
Затем быстро поджарила мясо на сковороде с растительным маслом.
Разложила мясо по горшочкам, без масла.
На оставшемся от жарки мяса, масле- слегка поджарила лук, и морковь.
Разложила зажарку по горшочкам. В два горшочка положила по 100 грамм промытого пшена.
Далее добавила сушеную зелень и вкусную соль. Залила кипяток так, что бы он на 1 сантиметр был выше пшена. Ничего не перемешивала.
Накрыла горшочки крышечками и поставила в холодную духовку. Включила на самый большой огонь и оставила на 30 минут. Важно, что бы горшочки были не полными, а заполненны не больше чем на 2/3. Тогда при готовке ничего выливаться и вытекать из горшочков не будет.
Готовила горшочки 30 минут с огнём(духовка у меня газовая), выключила огонь и оставила их на пару часов до обеда в духовке.
К обеду достала, перемешала. Очень вкусно!)
Интересно, а с говядиной кто нибудь делал пшено? Как оно на вкус? Кто нибудь пробовал?
24-й день экономии или жизни по средствам.
В этот день ходила в магазин, купила колбаски на пиццу, вдруг будет время- сделаю. И купила кусок свинины.
Ну и так, по мелочи.
Очень мяса захотелось).
Пару батонов купила, а то сливочное масло просто так лежит). Хочется иногда батон маслицем намазать).
Приходили гости на чай, принесли варенья))).
Меню 24-го дня( с опозданием):
На завтрак- вареные яйца и овсяный пирог к чаю.
На обед- суп из куриных шей и перловки+ хлеб и чай с вишневым вареньем.
На полдник- чай с овсяным пирогом.
На ужин- как на обед, суп и чай с батоном, со сливочным маслом и вишневым вареньем.
Итог 24-го дня экономии: в этот день купили продуктов на 780 рублей. За 24 дня потратили- 8551 рубль и 58 копеек. В среднем- 356 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))