Найти в Дзене

Домашний хлеб с аджикой? Как мы сэкономили с хлебной смесью С.Пудовъ

Оглавление

😀Ну вот... кажется, необходимость экономить добралась и до москвичей...

Мы с мужем очень уважаем крафтовый натуральный хлеб, который последние несколько лет покупали во "Французской пекарне" в квартале от дома. 😀 Нет, это не чрезмерно дорогая пекарня, и не крутая, и без понтов.

Хлеб там продается огромными круглыми булками, которые потом режут на четвертушки, каждая из которых весом примерно в 500-700 г. В зависимости от вида хлеба стоимость колеблется в среднем в районе 180-250 рублей за такой кусочек. И нам на двоих такого качественного хлеба хватает примерно на неделю. Ввиду натуральности ингредиентов и процесса выпечки хлеб не портится и не пересыхает пока мы его не съедим. Что, само собой, очень приятно. И конечно, вкусно!

Но... "уже иные времена", в которые возникло желание сделать переоценку нашего питания - как сохранить качество питания и при этом уменьшить на него расходы?

От вкусного свежего натурального крафтового хлеба отказываться очень трудно. Если не невозможно! Те, кто любит свежий хлеб, нас поймут!

На слуху уже давно были хлебные смеси С.Пудовъ, как возможность быстро и легко дома самим испечь крафтовый хлеб по авторским рецептурам, как в хлебопечке (ее у нас пока нет), так и в духовке.

На пробу взяли 3 разных хлебных смеси: Бородинский, Семейный хлеб и Пшенично-ржаной с Аджикой (аджику с мужем оччччень уважаем!).

Делали все по инструкции: к смеси 500 г добавили 260 мл воды и 1 ст.л. растительного (оливкового) масла. Из теста получились 2 круглые булки. Как и в любимой французской пекарне верх посыпала мукой и разрезала ножом.

И.... о чудо! Хлебушек получился! Настоящий ...домашний... ароматный... с хрустящей корочкой. Одну булку мы съели сразу, как только хлеб немного остыл, чтобы его можно было ломать руками... даже сами не заметили как быстро съели... то ли оголодали за свежим хлебом... то ли от радости, что все получилось... то ли от аппетитного аромата сухой аджики (хмели-сунели) в составе хлеба!

Для канала С.Пудовъ: Пшенично-ржаной хлеб с аджикой (отзыв).
Для канала С.Пудовъ: Пшенично-ржаной хлеб с аджикой (отзыв).

А вторую булку съели на следующий день с домашним паштетом из куриной печенки (печень, сливочное масло + щепотка красной паприки) и домашней аджикой, чтобы получить полное удовольствие!

И об экономии...

Хлебная смесь 500 г + 260 г воды - это примерно 750 г готового хлеба. Смесь в интернет-магазине С.Пудовъ (со скидкой) обошлась в 79 рублей (без скидки 113 рублей, что все равно выгодно!). Во французской пекарне такой хлеб обходился нам 180-250 рублей. Чистая экономия за хлеб премиум класса составила 100-170 руб. или в 2-3 раза дешевле! За такое же качество крафтового хлеба. Может, для кого-то это "не деньги", но... дай бог всем нам благополучия и вкусного хлебушка на здоровье!

Для канала С.Пудовъ Наталья Д. (Москва)

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются