Найти в Дзене
уДачные советы

Торт с кремом из творожного сыра и соленой карамелью

Оглавление
Домашний торт крем чиз
Домашний торт крем чиз

В предверии очередного дня рождения в нашей семьи мне очень захотелось самой испечь торт.

Это получилось довольно неожиданно для меня - найти удачный рецепт и не менее удачно его исполнить.

Рецепт простой. Список ингредиентов, который обошелся мне в сумму менее 1000 рублей, был достаточно сложный, на первый взгляд. Я его немного подкорректировала.

Получился волшебный по вкусу (разве что слишком сладкий, на мой взгляд) торт весом 2.5 кг.

Буду краткой.

Список ингредиентов:

БИСКВИТ:

  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сахарная пудра — 220 гр.
  • сметана 15% — 210 гр.
  • сливки 10% — 75 гр.
  • яйца средние — 4 шт.
  • уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 35 мл.

СЫРНЫЙ КРЕМ (он же и крем для выравнивания)

  • сливочное масло, размягченное — 275 гр.
  • сахарная пудра — 265 гр.
  • сливочный/творожный сыр  — 500 гр.
  • ванилин или ванильный экстракт (щепотка или 1 ч.л)
  • замороженная красная и черная смородина.

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

  • сахар — 130 гр.
  • вода — 40 мл.
  • жирные сливки, 35% — 80 мл.
  • ванилин или ванильный экстракт (щепотка или 1 ч.л)
  • соль - ¼ ч.л.

Бисквиты для торта лучше испечь заранее.

Итак порядок действий.

Бисквит готовим следующим образом:

- сливочное масло взбивается миксером на протяжении 10 минут с сахаром и сахарной пудрой (первые четыре ингредиента в списке) до характерной пышности.

- добавляем все остальные ингредиенты, за исключением муки, соды и растительного масла (из муки берем только 4 столовые ложки) и снова взбиваем.

- смешанную с содой оставшуюся муку просеиваем и подмешиваем в массу

- в конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на три части (если есть желание сделать контрастные коржи, в одну часть можно добавить столовую ложку какао-порошка), разогреваем духовку до 140 градусов и выпекаем поочередно три коржа в форме диаметром 24 см.

Даем коржам остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод.

Следом готовим карамель:

Воду смешиваем с сахаром и на небольшом огне доводим до состояния "леденца" - янтарного насыщенного оттенка. Выключаем и вводим порционно заранее разогретые до кипения сливки. Тут нужна осторожность - сливки, попадая в сироп, пузырятся и легко обжечься.

Перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль и ванилин, оставляем остывать.

Сырный крем:

Взбиваем миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышной пены, добавляем творожный сыр и ваниль и взбиваем до однородного состояния.

Ну а дальше все просто. Срезаем с бисквитов корочку тонким слоем, промазываем бисквиты кремом, делаем при помощи кондитерского мешка сеточку соленой карамели, сверх крема хаотично распределяем замороженные ягоды (они придадут неповторимую кислинку) и соединяем коржи.

Убираем на холод на 1-2 часа. Достаем, обмазываем сырным кремом сверху, придаем форму и снова убираем в холодильник на пару часов.

Остается украсить торт по собственному усмотрению - я украсила измельченными в блендере корочками от бисквитов и карамелью.

Домашний торт крем чиз
Домашний торт крем чиз

Вот такой вот получился тортик.

Вкус - потрясающий! Кулинаром быть совсем не сложно. Приятного аппетита!

И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются