41,8K подписчиков

Как вкусно и сытно наесться в пост. Постная «шаурма»

479 прочитали

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.к мы готовим постное блюдо, то шаурму оно напоминает только по внешнему виду, а по вкусовым качествам даже превосходит любимый многими продукт.

Конечно, когда речь идет о посте, говорить об изобилии на столе даже неудобно, но есть всем все равно нужно, поэтому я поделюсь с вами рецептом, который готовлю постоянно. Главное, что начинка может быть любой. Все зависит от вашего желания и наличия тех или иных продуктов в холодильнике.

Продукты, которые понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 уп.
  • Соевый майонез- 1 банка
  • Морковь- 1 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Помидор- 1 шт
  • Цукини (кабачок)- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт
Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-2

Тонкими пластинками нарезаем баклажан и цукини. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по несколько минут с каждой стороны(у меня сковорода гриль).

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-3

Помидор и огурец режем небольшими кисочками, морковь натираем на терке.

Обычно в упаковке 2-3 листа лаваша. Один лист смазывает тонким слоем майонеза (можно обойтись и без него)

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-4

Нарезаем тонкими соломкой баклажан и цукини

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-5

На край лаваша выкладываем порезанные обжаренные овощи. Сверху выкладываем помидор и морковь.

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-6

Сворачиваем лаваш. Я уверена, что почти каждый пробовал шаурму, и как завернуть лаваш не будет представлять труда не для кого.

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-7

Можно убрать в холодильник и на следующий день взять с собой на работу.

А кто не хочет ждать, можно смело начинать есть.

Обычно на такое количество продуктов у меня получалось 3 порции «шаурмы».

Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.-8

Вот и все! Как всегда, все очень быстро. Надеюсь, вам понравится!