Такой тортик я делала себе на день рождения. Я не профессионал, делаю иногда тортики по праздникам, дням рождения. Просто покупные я не люблю, они слишком сладкие, жирные, а когда делаешь сама, можно всё регулировать по своему вкусу. Рецепт я взяла из интернета.
Нам понадобится:
для одного коржа
1 яйцо
90 гр сахара
0,5 стакана сметаны
65 гр муки
1 ч ложка соды
1 ст ложка уксуса 9%
100 гр изюма
100 гр орехов грецких
0,5 стакана мака
3 щепотки соли
Для крема:
400 гр сливок 33%
300 гр творожного сыра
Сахарная пудра 4 ст ложки
Приготовление:
Корж:
Взбиваем миксером одно яйцо. Когда масса увеличится в объеме, добавляем щепотку соли и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать, до растворения сахара.
Затем в яичную смесь добавляем сметану и муку. Перемешиваем.
Соду надо погасить уксусом и добавить в тесто. Орехи измельчаем не очень мелко и добавляем в тесто.
Дно формы застелить пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Также делаем ещё 2 коржа, только добавляем мак и изюм, предварительно промытый и высушенный.
У меня форма 24 см по этому коржи получились тонковаты, в меньшей форме они будут пышнее.
Крем:
Хорошо охлажденные сливки взбиваем в пышную пену, добавляем постепенно сахарную пудру.
Затем небольшими порциями добавляем творожный сыр, постоянно взбивая до однородной массы.
Вы можете сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Тоже будет вкусно.
Далее собираем торт, промазывая каждый корж и бока кремом:
Корж с орехами, затем корж с изюмом и корж с маком.
Так как форма у меня большая, я боялась что коржи будут слишком тонкие и сделала 4 коржа, один просто ванильный.
Украсить торт по своему желанию.