Найти тему
Юля на кухне 👩‍🍳

Молочные булочки

Мягкие, воздушные булочки. Подойдут к чаю, на сладкий бутерброд, на бутерброд с сыром или колбаской, просто намазать маслом или использовать вместо батона к любимому блюду!
Смотри рецепт 👇👇👇

Нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко - 250 мл. (1 стакан)
Сухие дрожжи - 10 гр. (1 маленькая пачка или 1 ч. ложка с горкой)
Яйцо - 1 шт. категории С1
Сахар - 20 гр. (1 ст. ложка)
Соль - 10 гр. (1 ч. ложка)
Мука - 500 гр. (3 стакана)
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко - 250 мл. (1 стакан) Сухие дрожжи - 10 гр. (1 маленькая пачка или 1 ч. ложка с горкой) Яйцо - 1 шт. категории С1 Сахар - 20 гр. (1 ст. ложка) Соль - 10 гр. (1 ч. ложка) Мука - 500 гр. (3 стакана)
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. 
Размешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10-15 до поднятия шапочки.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10-15 до поднятия шапочки.
Вот такой!
Вот такой!
В глубокую миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, яйцо и опару. Замешиваем тесто.
В глубокую миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, яйцо и опару. Замешиваем тесто.
В процессе вымешивания руки иногда смазываем растительным маслом, что бы избежать прилипания.
В процессе вымешивания руки иногда смазываем растительным маслом, что бы избежать прилипания.
Готовое тесто убираем в пакет и тёплое место для  поднятия.
Готовое тесто убираем в пакет и тёплое место для поднятия.
Оно должно увеличиться в три раза. У меня подходило в течении 40 минут
Оно должно увеличиться в три раза. У меня подходило в течении 40 минут
Делю тесто на 12 частей и формирую булочки. Далее накрываю полотенцем и убираю в теплое место, примерно на 20-25 минут. За это время булочки ещё раз увеличиваются в объёме.
Делю тесто на 12 частей и формирую булочки. Далее накрываю полотенцем и убираю в теплое место, примерно на 20-25 минут. За это время булочки ещё раз увеличиваются в объёме.
Вот так! 
И убираю в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаю минут 25-30. Зависит от вашей духовки. На низ духовки ставлю ёмкость с водой, это даст хрустящую корочку сверху.
Вот так! И убираю в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаю минут 25-30. Зависит от вашей духовки. На низ духовки ставлю ёмкость с водой, это даст хрустящую корочку сверху.
Достаю булочки их духовки. Смазываю маслом и накрываю полотенцем минут на пять. Б
Достаю булочки их духовки. Смазываю маслом и накрываю полотенцем минут на пять. Б
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Булочки готовы! Приятного аппетита!

Время приготовления: 2-2,5 часа
БЖУ:
Белки - 6,3 г
Жиры - 12,0 г
Углеводы - 56,3 г
347,8 Ккал/100 гр.

Спасибо за внимание! 😄

Еда
6,93 млн интересуются