Беременность – это время, когда женщина должна большое количество времени уделять себе и своему здоровью. Поэтому многие начинают задумываться о том, что они едят и насколько это полезно. Даже если вы принимаете дорогие витамины, правильное сбалансированное питание – это залог, в первую очередь, хорошего самочувствия будущей мамочки, а затем и будущего ребенка.
Сегодня мы хотим самых полезных продуктов, которые просто обязаны присутствовать в рационе беременной женщины.
Диетическое мясо
Весьма известные факт, что белки – это строительный материал для маленького организма. К тому же блюда с достаточным содержанием белковых аминокислот отлично справляются с голодом и регулируют количество сахара в крови.
Маложирное мясо является основным источником белка. Сюда можно отнести курицу, индейку, кролика, говядину, некоторые части свинины, баранину. Такое мясо содержит железо, которое пополняет кровь плода и мамы эритроцитами. Но не только животные продукты полны железом. Такие вегетарианские блюда как чечевица, сухофрукты, тофу могут быть вполне адекватной заменой животному белку.
Чечевица
Формированию мозга и нервной системы может помочь употребление чечевицы. Она содержит витамин В9 (фолиевая кислота). Также она помогает предотвратить такие серьезные заболевания как расщелина позвоночника. Чечевица кроме витамина В9, содержит белок, витамин В6 и железо. Ее можно приготовить в качестве гарнира, добавить в суп или салат.
Йогурт
Кальций – это про здоровые кости, а большое его содержание находится в йогурте. Дневная норма для взрослого человека – 1200 мг. Помимо кальция в йогурте достаточное количество белка и фолата. Полезные бактерии отлично влияют на желудочно-кишечный тракт будущей мамы предотвращая появление инфекций. Йогурт используется вместо сметаны и майонеза, добавляют в смузи.
Авокадо
Фолиевая кислота, калий, витамин С и В6 – все это содержится в авокадо. Его можно использовать вместо майонеза, намазывая на хлеб. Это калорийный продукт с большим количеством жира. Его стоит употреблять с осторожностью.
Морковь и перец
В этих двух овощах содержится бета-каротин, преобразуемый организмом в витамин А. Он благотворно влияет на здоровье глаз, кожи, костей и других органов ребенка. Морковь и перец – источники витамина В6, С и клетчатки, что отлично подходит для перекусов. Салаты, выпечка, супы, рагу, пасты – все это не обходится без данных овощей.
Орехи
Калий, кальций, селен, цинк, медь, марганец, витамин Е – это все то, чем должны привлечь молодую мамочку орехи. Они легко усваиваются, поэтому это идеальный вариант для перекуса. Их можно добавить в салаты, пасту, мясо, выпечку.
Манго
В манго содержится витамин А и витамин С. Его можно есть как отдельное блюдо, так и включить в состав смузи, выпечку. Также фрукт помогает справиться с судорогами ног, поскольку содержит магний.
Это лишь малый список продуктов, которые должен включать рацион беременной женщины. Главное правило полезного питания – все должно быть в меру.
Будьте здоровы!
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное мнение автора. Мы не даем никаких рекомендаций. Мнение автора статьи и мнение владельца данного канала могут не совпадать.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Заходите к нам на сайт https://mamochka.site/
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Оставьте комментарий ниже!