Найти тему

Ленивые беляши

Добрый день!

Сегодня покажу вам рецепт ленивых беляшей - очень простой и быстрый рецепт.

Нам понадобится кефир (400-500 мл):

В нем погасим соду (1/2 чайной ложки). Перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью:

Добавляем яйцо к кефиру и опять перемешиваем:

-3

Теперь добавим муку:

-4

Муку я просеиваю всегда, мне кажется, что так вкуснее.

Понадобится примерно 400 грамм муки. Смотрите по тесту, оно должно получиться как на обычные оладьи, то есть в меру густым. И конечно же без комков:

Оставляем тесто "отдохнуть", а сами займемся начинкой.

Измельчаем луковицу: ножом, блендером, в мясорубке, на терке - как вам больше нравится:

Фарш можно использовать любой. У меня свино-говяжий, 400 грамм.

-7

Добавляем в фарш лук, сроль, перец. Если вам нравится, можно и других приправ добавить, чеснок измельчить. Перемешиваем:

В сковороде разогреваем масло:

-9

Выкладываем тесто ложкой:

-10

И сразу же на тесто кладем примерно по чайной ложке фарша:

-11

Сверху заливаем начинку тестом:

-12

Жарим под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны:

-13

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце:

-14

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются