Добрый день!
Сегодня покажу вам рецепт ленивых беляшей - очень простой и быстрый рецепт.
Нам понадобится кефир (400-500 мл):
В нем погасим соду (1/2 чайной ложки). Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью:
Добавляем яйцо к кефиру и опять перемешиваем:
Теперь добавим муку:
Муку я просеиваю всегда, мне кажется, что так вкуснее.
Понадобится примерно 400 грамм муки. Смотрите по тесту, оно должно получиться как на обычные оладьи, то есть в меру густым. И конечно же без комков:
Оставляем тесто "отдохнуть", а сами займемся начинкой.
Измельчаем луковицу: ножом, блендером, в мясорубке, на терке - как вам больше нравится:
Фарш можно использовать любой. У меня свино-говяжий, 400 грамм.
Добавляем в фарш лук, сроль, перец. Если вам нравится, можно и других приправ добавить, чеснок измельчить. Перемешиваем:
В сковороде разогреваем масло:
Выкладываем тесто ложкой:
И сразу же на тесто кладем примерно по чайной ложке фарша:
Сверху заливаем начинку тестом:
Жарим под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны:
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце:
Приятного аппетита!