Если обычные первые блюда уже надоели и хочется чего-то особенного, но простого, рекомендую сварить грибной суп из вешенок вместе с гречкой и любимым всеми картофелем. Грибы вешенки нормализуют давление и снижают уровень холестерина. Суп с душистыми грибами – вкусный и очень полезный. Суп из таких грибов – нежный и аппетитный. Для тех, кто хочет питаться правильно, рационально и сытно советую сделать грибной суп с доступными вешенками!
📃Ингредиенты на рецепт супа с грибами:
- Грибы вешенка 500 г
- Морковь 1 средняя
- Вода 1,5 л
- Картофель 3 шт
- Репчатый лук 1 гол
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, черный красный перец, лавровый лист, зелень все по вкусу.
Подробное описание рецепта
Поставьте кастрюлю объемом в три литра на плиту, налейте в нее растительное масло и включите средний по мощности огонь. Мелко нарежьте репчатый лук, выкладывая его в кастрюлю к разогретому маслу, и обжаривайте, все время перемешивая. Нарежьте мелко грибы, переложите их в кастрюлю к луку, перемешайте, обжаривая на среднем огне.
Нарежьте мелким кубиком морковь, выложите ее в кастрюлю, перемешайте все компоненты и продолжайте обжаривать состав.
Нарежьте небольшими кусочками очищенный картофель, перекладывая его в общую кастрюлю и хорошо перемешивая все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду и, тщательно смешав компоненты, доведите суп до кипения на сильном огне. Снимите пену, образующуюся после закипания супа, добавьте в него заранее промытую гречку, насыпьте по вкусу соль, сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев (черного и красного).
Хорошо перемешайте все ингредиенты, находящиеся в кастрюле, сделайте огонь плиты минимальным, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте приготовление супа еще примерно четверть часа.
Приготовленный грибной суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.