Найти тему
Рецепт бабули

Суп-пюре из вишни.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Мой блог кулинарно-культурный. В нём я публикую что-то для услады вкуса и всегда что-то для ума и души.

Сегодня продолжу публиковать рецепты блюд, допустимых в великий пост именно 30 марта. А в культурной части будут стихи Гафта.

Сегодня нельзя употреблять растительное масло, но зато можно горячие блюда. Допустимы овощные супы, бобовые, каши, салаты, запечёные овощи. Разумеется как и во все дни можно фрукты.

Итак суп-пюре из вишни.

Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой. протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки обязательно выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипячёной водой. В сироп положить ещё целых вишен без косточек и поставить в холодильник.

Ингредиенты:

Вода - 2 литра.

Вишня - 1 килограмм.

Сахар - 400 грамм.

Корица и гвоздика на кончике ножа.

Лимон - 1 штука.

Несмотря на такой чисто фруктовый набор ингредиентов, суп должен получиться достаточно сытным благодаря сахару, коего можно не жалеть.

Примечание. Если его готовить не в Великий пост, то можно подавать к нему сметану. Но её лучше есть ложечкой как бы вприкуску. Хотя кому как понравится. Кроме того можно добавлять в своду немного сухого вина.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Еда
6,23 млн интересуются