Мой блог кулинарно-культурный. В нём я публикую что-то для услады вкуса и всегда что-то для ума и души.
Сегодня продолжу публиковать рецепты блюд, допустимых в великий пост именно 30 марта. А в культурной части будут стихи Гафта.
Сегодня нельзя употреблять растительное масло, но зато можно горячие блюда. Допустимы овощные супы, бобовые, каши, салаты, запечёные овощи. Разумеется как и во все дни можно фрукты.
Итак суп-пюре из вишни.
Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой. протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки обязательно выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипячёной водой. В сироп положить ещё целых вишен без косточек и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Вода - 2 литра.
Вишня - 1 килограмм.
Сахар - 400 грамм.
Корица и гвоздика на кончике ножа.
Лимон - 1 штука.
Несмотря на такой чисто фруктовый набор ингредиентов, суп должен получиться достаточно сытным благодаря сахару, коего можно не жалеть.
Примечание. Если его готовить не в Великий пост, то можно подавать к нему сметану. Но её лучше есть ложечкой как бы вприкуску. Хотя кому как понравится. Кроме того можно добавлять в своду немного сухого вина.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.