На всякий случай всегда в холодильнике лежит несколько баночек с тушенкой. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю баночку тушенки и готовлю, например, рис "аля-плов".
Предлагаю быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой.
Итак, необходимые ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- морковь крупная - 1 шт
- тушенка свиная - 1 банка
- соль и специи - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт
- укроп свежий или сушеный
- масло подсолнечное
Морковь и лук измельчить (морковь я для этого блюда не тру на терке, а нарезаю маленькими брусочками).
Затем в сковороду налить немного масла и обжарить лук в течение 5 минут помешивая. Потом добавить нужно к луку морковь и продолжить обжаривать еще 3-5 минут.
Далее, тушенку отправляем в сковороду к луку с морковью и, помешивая, готовим 5 минут.
Промытый рис со специями добавляем в сковороду и продолжаем готовить еще около 3-х минут.
Теперь необходимо влить горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.
Теперь сковороду закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. Обычно я жду 10 минут, крышку открываю, перемешиваю все и снова закрыв крышкой оставляю тушиться еще около 10 минут.
Укроп можно добавить в середине готовки или в конце.
Приятного аппетита!