Найти тему
Дневник домохозяйки

Рис с тушенкой

На всякий случай всегда в холодильнике лежит несколько баночек с тушенкой. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю баночку тушенки и готовлю, например, рис "аля-плов".

Предлагаю быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • морковь крупная - 1 шт
  • тушенка свиная - 1 банка
  • соль и специи - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт
  • укроп свежий или сушеный
  • масло подсолнечное
необходимые ингредиенты
необходимые ингредиенты

Морковь и лук измельчить (морковь я для этого блюда не тру на терке, а нарезаю маленькими брусочками).

Затем в сковороду налить немного масла и обжарить лук в течение 5 минут помешивая. Потом добавить нужно к луку морковь и продолжить обжаривать еще 3-5 минут.

морковь с луком
морковь с луком

Далее, тушенку отправляем в сковороду к луку с морковью и, помешивая, готовим 5 минут.

тушенка с морковью и луком
тушенка с морковью и луком

Промытый рис со специями добавляем в сковороду и продолжаем готовить еще около 3-х минут.

Теперь необходимо влить горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.

-4

Теперь сковороду закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. Обычно я жду 10 минут, крышку открываю, перемешиваю все и снова закрыв крышкой оставляю тушиться еще около 10 минут.

-5

Укроп можно добавить в середине готовки или в конце.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются