Легкий, вкусный и доступный салат НУР с капустой. Он прекрасно подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет уместным.
Салат Нур готовится очень просто. На его приготовление не уйдет много времени и продукты все доступные в любое время года.
Вместо молодой белокачанной капусты в оригинальном рецепте пекинская капуста. Также заправить такой салат можно несладким йогуртом или сметаной, тоже будет вкусно.
Салат получается легким и свежим, но в то же время он прекрасно насыщает. Он может стать отличным ужином для всей семьи.
Обязатльно возьмите на заметку этот салат Нур, он вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (пекинская) - 1/2 кг
- огурцы - 400 г
- яйца вареные - 4 шт.
- фасоль консервированная (отваренная) - 1 банка
- майонез - 3 ст. л.
- соль- по вкусу
- перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Два длинных огурца общим весом примерно 400 г нарезаем сначала на пластинки, а затем кубиками.
4 вареных яйца нарезаем кубиками.
2. 0,5 кг молодой капусты мелко шинкуем ножом. В оригинальном рецепте салата используется пекинская капуста. Но так как сейчас весна пекинской капусты нет, я ее заменила молодой белокочанной капустой.
3. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные яйца, 1 банку консервированной фасоли, и нарезанный огурец.
Салат солим по вкусу и перчим. Заправляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Нур с молодой капустой получился очень вкусным и сочным. Фасоль придает этому салату сытноть. Салат готовится очень просто, быстро и его получается много. Он отлично подходит как дополнение к обеду или ужину, а также на праздничном столе он будет не лишним.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com