Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Бабушкин суп

Оглавление
В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо...

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • смесь сушёных овощей (пара щепоток),
  • 2 шт. картофеля,
  • 200 мл томатного сока или протёртые помидоры.

Галушки:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 50-70 мл воды или сыворотки,
  • мука,
  • соль,
  • сода.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала готовим овощной бульон:
  • На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
  • Кладем в кастрюлю, добавляем сушёные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу.
  • Заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
  • Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
  1. В процеженный бульон добавляем спасерованную в капле масла морковь. Даём покипеть минуты 2.
  2. Добавляем картофель. Тоже минут 5 поварим его после закипания.
  3. Добавим томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку. Варим минут 5.
  4. За это время приготовим тесто для галушек:
  • Взобьём яйцо с водой или сывороткой, добавим соль, чуть соды и муку для замеса не очень, но всё же мягкого теста.
  • Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочки теста в кипящий суп.
  1. Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов!
  2. Подавать «бабушкин» суп кто с чем любит: со сметаной и/или зеленью. Я испекла булочки с укропом .
Еда
6,93 млн интересуются