Предложенный салат получается нежным, легким, воздушным, при этом очень сытным и питательным. Салат полностью советует своему названию Снежная горка. Все компоненты имею белый цвет, а сам салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки. Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц дополняет кисловатый сыр Фета. Этот вкусный салат готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающему кулинару.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Куриное филе заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки куриного мяса составляет примерно 20 минут после кипения воды. Остужайте мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и мягким. После остывания мясо нарежьте на кубики среднего размера.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Аккуратно отделите белок от желтка. Желток не понадобится в этом салате. Белки натрите на крупной терке.
Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте средними кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат по необходимости посолите, учитывая соленость сыра и отварной курицы. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой и пропитывая их майонезом.
Салат можно 15 минут охладить в холодильнике. Поскольку в нем нет очень сочных продуктов, он не стечет. После выложите его на плоскую тарелку в виде небольшой горки, украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сыр Фета - 100 г.
- Куриное филе (отварное) - 200 г.
- Яйца (белки отварные) - 2 шт.
- Чеснок -1-2 зубика
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com