Готовим оригинальную закуску из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Куриные сердечки варим до готовности, нарезаем на куски. В бульон обязательно добавляем ароматные специи, а также лук и чеснок, заливаем им сердечки. Чтобы бульон приварился в желеобразную массу, используем быстрорастворимый желатин. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Своим внешним видом она украсит любой праздничный стол. Блюдо считается диетически и очень полезным.
Приготовление:
Возьмите все необходимые продукты по списку в конце статьи.
Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой, установите на огонь.
После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности.
Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями.
В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.
Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов , чтобы бульон полностью застыл.
Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол.
Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Вода – 1,5 л. (уваривается до 1 л.)
- Желатин быстрорастворимый – 30 г. (на 1 л. воды)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Перец горошком – 6-7шт.
- Лавровый лист – 2шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com