Найти в Дзене

И почему я раньше это не готовила. Вместо колбасы: самая вкусная закуска из куриных желудков

Готовим оригинальную закуску из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Куриные сердечки варим до готовности, нарезаем на куски. В бульон обязательно добавляем ароматные специи, а также лук и чеснок, заливаем им сердечки. Чтобы бульон приварился в желеобразную массу, используем быстрорастворимый желатин. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Своим внешним видом она украсит любой праздничный стол. Блюдо считается диетически и очень полезным.

Приготовление:

Возьмите все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой, установите на огонь.

-2

После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности.

Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

-3

Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями.

-4

В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.

Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.

-5

Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов , чтобы бульон полностью застыл.

Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол.

-6

Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л. (уваривается до 1 л.)
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г. (на 1 л. воды)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Перец горошком – 6-7шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются