Обнаружила в морозилке пакет с заморозкой из сырых целых белых грибов. И неожиданно будничный обед превратился в праздничный.
На первое - грибной суп. Суп из свежих белых грибов (а именно такими стали грибы после разморозки) сильно отличается от супа из сушёных грибов. Свежий гриб при варке имеет форму. Хоть и говорят, что сушёный гриб набухает в воде и становится по форме как обычный - это не так. Он конечно набухает от воды, но никогда не станет таким, как гриб до сушки. Он просто станет мягким, но пластинки более тонкие. А ещё грибной аромат при варке свежих грибов более яркий и насыщенный, чем отваривание сушёных грибов.
Рецепт супа самый обычный. Белые грибы я отвариваю в воде 30 минут. затем добавляю порезанную кубиками картошку и немного вермишели. Но можно вермишель и не добавлять. Тоже будет вкусно. Варю до готовности всех ингредиентов. Обязательно в конце варки добавляю свежий укроп и зажарку из лука и моркови.
В приготовлении зажарки есть один секрет, о котором я уже упоминала ранее. Ещё в далёкие времена меня научила делать зажарку знакомая-повар. Она считает, что многие зажарку не додерживают на сковороде. Важно, чтобы растительное масло, на котором делается зажарка, отщёлкнулось обратно. Другими словами - масло сначала впитывается в лук и морковь, а потом, в процессе жарки начинает вновь появляться на сковороде - тогда зажарка готова. Попробуйте, суп заиграет другими нотками.
Второе блюдо у меня получилось не только вкусным, но ещё и оригинальным - грибы и тыква, запечённые в духовом шкафу на фольге.
Грибы я отваривала целыми, не резала их. Часть грибов осталась в супе, а оставшиеся я вытащила шумовкой, дала стечь воде
На фольгу я выложила крупные ломтики отваренной картошки (отварила одновременно с грибами), далее положила целые грибы, посолила, поперчила чёрным перцем, засыпала тёртым сыром и свежемороженной петрушкой и поставила в духовку.
Рядом сделала запечённую тыкву - порезала на крупные ломтики, добавила соли и посыпала сушёными травами - базиликом, петрушкой.
Второе было готово минут через десять. Грибы и картофель были уже отварены, необходимо было дождаться зарумянивания сыра. А тыква запекается очень быстро. Времени на приготовление обеда у меня ушло меньше часа.
Поэтому, если позволяет место в морозилке и грибы для заморозки небольшого размера - обязательно сделайте несколько пакетиков замороженных целых не варёных грибов. Тогда зимой или ранней весной Ваш обед может превратиться из обыденного в праздничный.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!
- Содержание канала, сгруппированное по темам
Кулинарные рецепты из моих статей:
- Рыба под маринадом
- Курица на соли