Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
1 луковица
1 морковка
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
растительное масло (для тушения)
Способ приготовления:
Куриную печень помыть, порезать на более мелкие кусочки.
Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке.
Налить в сковороду немного растительного масла.
Выложить печень, посолить, накрыть крышкой.
На небольшом огне потушить, помешивая в течении нескольких минут, чтоб выделился сок.
Как только хорошо выделится сок, добавить лук, морковку и перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне в течении 30 минут, помешивая.
В конце готовности добавить перец черный молотый по вкусу.
Куриная печень получается мягкой и нежной на вкус.
Всегда так готовлю и никак по-другому.
Куриную печень мы кушаем с макаронами. Хорошее сочетание по вкусу.