Найти тему
Жёлтый трамвайчик

Последние 3 года готовлю вареники с необычной начинкой — из колбасы

Оглавление
Вареники с колбасой и картошкой
Вареники с колбасой и картошкой

Такие вареники — достаточно необычное и при этом очень вкусное блюдо! Оригинальная начинка придётся по вкусу всем любителем Докторской (или любой другой варёной) колбасы.

Готовить их ничем не сложнее, чем домашние пельмени или вареники с любой другой начинкой. А получаются они очень сытными. Если подать их со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью, получится вкусный полноценный обед или ужин!

Ориентировочное количество вареников из приведённых пропорций продуктов — 65 штук.

Ингредиенты для теста

— мука — 500 г
— соль — 1 ч.л. с горкой
— кипячёная вода — 260 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

— картофель — 2 штуки
— репчатый лук — 2 штуки
— вареная колбаса — 250 г
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
— универсальная приправа — 0,5 ч.л.
— соль — по вкусу

Для отваривания

— фильтрованная вода
— соль
— лавровый лист
— растительное масло
Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление начинки

Картофель отварила в подсоленной воде, слила лишнюю жидкость, размяла в пюре деревянным пестиком.

Отваривание и пюрирование картошки
Отваривание и пюрирование картошки

Репчатый лук нарезала кубиком и обжарила на рафинированном масле до мягкости.

Обжаривание лука
Обжаривание лука

Варёную колбасу очистила от искусственной оболочки, нарезала мелким кубиком, добавила к луку.

Посыпала универсальной приправой (можно воспользоваться любой другой, подходящей по вкусу к колбасе). Если колбаса по вкусу не очень солёная, нужно добавить немного соли.

Обжарила вместе до лёгкого румянца.

Колбаса с луком и специями
Колбаса с луком и специями

К колбасе с луком выложила подготовленное картофельное пюре. Хорошо размешала и дала начинке остыть.

Соединение ингредиентов для начинки
Соединение ингредиентов для начинки

Приготовление теста

Для замеса теста просеяла 500 граммов муки. К ней добавила соль и тщательно перемешала.

Перемешивание муки с солью
Перемешивание муки с солью

Влила 250 мл воды комнатной температуры и растительное рафинированное масло.

Добавление воды и масла
Добавление воды и масла

В процессе замеса при необходимости можно добавить ещё муки или наоборот воды. В данном случае мне потребовалось ещё 10 мл воды.

Замес теста
Замес теста

Вымесила упругое тесто, скатала его в шар. Переложила в пакет (можно накрыть пищевой пленкой).

Нужно дать тесту отдохнуть минимум 15 минут, а лучше — несколько часов.
Готовое тесто
Готовое тесто

Лепка вареников

Раскатала часть теста в тонкий пласт.

Впрочем, толщина теста, как и количество начинки, зависит исключительно от личных предпочтений.

Вырезала из теста с помощью стакана кружочки (можно использовать другой способ разделки — нарезать тесто на мелкие кусочки, каждый из которых затем прокатать скалкой).

Разделка теста
Разделка теста

В центр кружочков выложила начинку.

Сборка
Сборка

Сложила тесто пополам, делая крепкий защип, полностью закрывая начинку.

Формовка
Формовка

Отваривание

Воду в ковше довела до кипения.

Посолила, добавила лавровый лист и растительное масло (это по желанию + масло не даст вареникам слипнуться).

Периодически помешивала во время варки на среднем огне. После того, как все вареники всплыли, подождала минуты три и выключила огонь.

Отваривание вареников
Отваривание вареников

Я сдобрила их сливочным маслом (а можно сметаной), посыпала свежим зелёным луком.

Подача вареников
Подача вареников

Ещё больше вкусных вареников и пельменей смотрите на Выпечке-онлайн ;)

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь ею в соцсетях 👉 , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬

Еда
6,93 млн интересуются