Такие вареники — достаточно необычное и при этом очень вкусное блюдо! Оригинальная начинка придётся по вкусу всем любителем Докторской (или любой другой варёной) колбасы.
Готовить их ничем не сложнее, чем домашние пельмени или вареники с любой другой начинкой. А получаются они очень сытными. Если подать их со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью, получится вкусный полноценный обед или ужин!
Ориентировочное количество вареников из приведённых пропорций продуктов — 65 штук.
Ингредиенты для теста
— мука — 500 г
— соль — 1 ч.л. с горкой
— кипячёная вода — 260 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
— картофель — 2 штуки
— репчатый лук — 2 штуки
— вареная колбаса — 250 г
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
— универсальная приправа — 0,5 ч.л.
— соль — по вкусу
Для отваривания
— фильтрованная вода
— соль
— лавровый лист
— растительное масло
Приготовление начинки
Картофель отварила в подсоленной воде, слила лишнюю жидкость, размяла в пюре деревянным пестиком.
Репчатый лук нарезала кубиком и обжарила на рафинированном масле до мягкости.
Варёную колбасу очистила от искусственной оболочки, нарезала мелким кубиком, добавила к луку.
Посыпала универсальной приправой (можно воспользоваться любой другой, подходящей по вкусу к колбасе). Если колбаса по вкусу не очень солёная, нужно добавить немного соли.
Обжарила вместе до лёгкого румянца.
К колбасе с луком выложила подготовленное картофельное пюре. Хорошо размешала и дала начинке остыть.
Приготовление теста
Для замеса теста просеяла 500 граммов муки. К ней добавила соль и тщательно перемешала.
Влила 250 мл воды комнатной температуры и растительное рафинированное масло.
В процессе замеса при необходимости можно добавить ещё муки или наоборот воды. В данном случае мне потребовалось ещё 10 мл воды.
Вымесила упругое тесто, скатала его в шар. Переложила в пакет (можно накрыть пищевой пленкой).
Нужно дать тесту отдохнуть минимум 15 минут, а лучше — несколько часов.
Лепка вареников
Раскатала часть теста в тонкий пласт.
Впрочем, толщина теста, как и количество начинки, зависит исключительно от личных предпочтений.
Вырезала из теста с помощью стакана кружочки (можно использовать другой способ разделки — нарезать тесто на мелкие кусочки, каждый из которых затем прокатать скалкой).
В центр кружочков выложила начинку.
Сложила тесто пополам, делая крепкий защип, полностью закрывая начинку.
Отваривание
Воду в ковше довела до кипения.
Посолила, добавила лавровый лист и растительное масло (это по желанию + масло не даст вареникам слипнуться).
Периодически помешивала во время варки на среднем огне. После того, как все вареники всплыли, подождала минуты три и выключила огонь.
Я сдобрила их сливочным маслом (а можно сметаной), посыпала свежим зелёным луком.
Ещё больше вкусных вареников и пельменей смотрите на Выпечке-онлайн ;)
✅ Если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь ею в соцсетях 👉 , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬