Найти в Дзене
Вкусно готовим

Как я готовлю домашний лагман

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на канал "Вкусно Готовим". Сегодня делюсь рецептом приготовления домашнего лагмана.

Домашний лагман своими руками
Домашний лагман своими руками

У меня на это уходит 1 час 30 минут и получается 5 порций.

Приготовление начинается с домашней яичной лапши, для нее необходимо тесто.

Тесто состоит из:

  • 2 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Мука (сколько возьмет).

Приготовление лапши

На стол высыпаем один стакан муки, делаем лунку в муке и в неё вбиваем 2 яйца, затем солим. Замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если тесто будет прилипать к рукам добавляем немного муки.

Готовим тесто для лапши
Готовим тесто для лапши

Затем тесто оставляем минут на 15 в кухне на столе. Как только тесто немного отдохнуло присыпаем стол мукой и раскатываем большой круг. Толщиной 2-3мм. Разрезаем круг на 4 части. Каждую часть закручиваем в рулет и тонко нарезаем. Получается лапша. Распределяем получившуюся лапшу по всему столу, чтобы немного подсохла.

Готовая лапша на столе
Готовая лапша на столе

Теперь займемся приготовление самой поливки. Для этого нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 1кг мяса свинина (можно любое другое по своему желанию);
  • 2шт картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1-2шт морковки;
  • 2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление подливки

Первое с чего начнем, это с мяса. Нарезаем мясо кубиками.

Мясо кубиками
Мясо кубиками

Далее используем казан или сковородку в неё наливаем масло (примерно 5 столовых ложек). Выкладываем мясо в казан и обжариваем немного, затем добавляем лук еще обжариваем минут 5 все вместе. Затем добавляем морковь, на этом этапе уже можно посолить, поперчить. Добавляем 1 стакан воды, если в процессе готовки вода выкипит, то добавляем еще воды.

Готовим подливку, смешиваем наши продукты
Готовим подливку, смешиваем наши продукты

Ставим на медленный огонь и томим минут 20-30 минут. В последнюю очередь добавляем картофель и готовим до готовности картофеля, затем добавляем мелко рубленный чеснок и зелень.

Приготовление лапши
Приготовление лапши

Займемся приготовлением лапши. Наливаем более половины кастрюли воды и ставим на огонь, ждем закипания воды. Как только вода закипит добавляем 1 чайную ложку соли, 2 ст ложки растительного масла. Выкладываем лапшу и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем, как обычные макароны.

Домашний лагман на тарелке
Домашний лагман на тарелке

На тарелку накладываем лапшу, а сверху поливаем подливой. И вуаля наш домашний лагман готов.

Лагман подаем на стол
Лагман подаем на стол

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются