Всем привет! Добро пожаловать на канал "Вкусно Готовим". Сегодня делюсь рецептом приготовления домашнего лагмана.
У меня на это уходит 1 час 30 минут и получается 5 порций.
Приготовление начинается с домашней яичной лапши, для нее необходимо тесто.
Тесто состоит из:
- 2 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Мука (сколько возьмет).
Приготовление лапши
На стол высыпаем один стакан муки, делаем лунку в муке и в неё вбиваем 2 яйца, затем солим. Замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если тесто будет прилипать к рукам добавляем немного муки.
Затем тесто оставляем минут на 15 в кухне на столе. Как только тесто немного отдохнуло присыпаем стол мукой и раскатываем большой круг. Толщиной 2-3мм. Разрезаем круг на 4 части. Каждую часть закручиваем в рулет и тонко нарезаем. Получается лапша. Распределяем получившуюся лапшу по всему столу, чтобы немного подсохла.
Теперь займемся приготовление самой поливки. Для этого нам понадобится следующие ингредиенты:
- 1кг мяса свинина (можно любое другое по своему желанию);
- 2шт картофеля;
- 2 помидора;
- 1-2шт морковки;
- 2 луковицы;
- зелень по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- масло растительное для жарки;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление подливки
Первое с чего начнем, это с мяса. Нарезаем мясо кубиками.
Далее используем казан или сковородку в неё наливаем масло (примерно 5 столовых ложек). Выкладываем мясо в казан и обжариваем немного, затем добавляем лук еще обжариваем минут 5 все вместе. Затем добавляем морковь, на этом этапе уже можно посолить, поперчить. Добавляем 1 стакан воды, если в процессе готовки вода выкипит, то добавляем еще воды.
Ставим на медленный огонь и томим минут 20-30 минут. В последнюю очередь добавляем картофель и готовим до готовности картофеля, затем добавляем мелко рубленный чеснок и зелень.
Займемся приготовлением лапши. Наливаем более половины кастрюли воды и ставим на огонь, ждем закипания воды. Как только вода закипит добавляем 1 чайную ложку соли, 2 ст ложки растительного масла. Выкладываем лапшу и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем, как обычные макароны.
На тарелку накладываем лапшу, а сверху поливаем подливой. И вуаля наш домашний лагман готов.
Всем приятного аппетита!