Как варить рис в рисоварке Cuckoo

1,4K прочитали

После того как я написала статью про свою рисоварку Cuckoo CR-0632 нам стали поступать вопросы о том как варить в ней рис. Наверняка об этом написано в инструкции, а я расскажу как я готовлю.

Все зависит от риса.

Обычно я готовлю круглозерный рис. Перед этим я его промываю в холодной воде прямо в чаше рисоварки несколько раз. Мою рис до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Потом наливаю воды столько, чтобы она была выше риса примерно на 1 фалангу своего указательного пальца (на фото).

Иногда я готовлю пропаренный длиннозерный рис. В этом случае рис не нужно так долго промывать - он чище. После того как рис промыт, воду наливаю примерно на 1,5 фаланги своего указательного пальца. Воды нужно больше, т.к. пропаренный рис более жесткий.

После приготовления рис можно сразу применять в пищу, но я обычно жду минут 15-20, тогда он станет самого лучшего качества.

После этого рисоварка автоматически переходит в режим подогрева риса и будет так работать, пока рис не закончится. Чаша рисоварки с антипригарным покрытием и ничего к ней не прилипает.

Задавайте вопросы! Всего доброго!