Найти в Дзене

Кофе "Малабар". Аромат арахиса, интенсивный вкус и прочая экзотика

Фото из архива Яндекс
Фото из архива Яндекс

Малабар - западное побережье Южной Индии, южнее Гоа. Там уже не так жарко, зато край славится муссонными ветрами. В Малабаре два сезона - засуха и период дождей. В общем, для европейцев климат более чем экзотический.

Такой же и плантационный кофе "Малабар" у Madeo, выращенный в тех краях. Monsooned Malabar.

Фото автора
Фото автора

Цвет. Видите, какой светлый? Молотый он ещё светлее, оттенок близок к глине. Красивый.

Фото автора
Фото автора

И такой лайт - его обманка во вкусе. Это крепкий кофе.

Но отвлекусь на аромат. Здесь уместней определение "запах". С непривычки он мне сначала не понравился. Очень-очень слабый и не кофейный. Напомнил сухую кожуру арахисовых стручков. Сразу скажу, что так было после первого открытия пачки. И я отложила кофе "на потом". Продержалась сутки)

Храню свой "Monsooned Malabar" плотно закрытым, но уже со второго раза запах зёрен и молотого кофе мягче и слоистый - сквозь арахис пробивается оттенок не приторного шоколада, приятно. А спустя еще два дня он раскрылся окончательно - явное присутствие чуть обжаренного арахиса. У напитка запах слабее. Такая особенность не помешает использовать "Малабар" для латте, капучино, ароматных коктейлей. А вкус не подведёт!

Я его попробовала сразу из кофемолки, не удержалась, увидев "глину") Удивил! Ожидаешь от лайта милоты на языке, да не тут-то было! Вкус яркий! И горечь, и кислинка бодрят. Сваренный кофе того же вкуса, мне он нравится очень горячий из чашечки эспрессо. С каждым разом всё больше.

Фото из архива Яндекс
Фото из архива Яндекс

Хотя попробовала, молоко и сахар тоже его не портят. Такое наблюдение: с молоком "Малабар" ощущается очень питательным, сытней других сортов, у меня это полноценный завтрак. Поздравьте, я влюбилась...)

Торт чак-чак, простой в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются