Найти тему
By_Tikhonova

Торт Цифра

Совсем недавно был абсолютный тренд, целый БУМ таких тортов и каждому кондитеру приходилось делать такой торт много-много раз. Есть конечно и преимущества в нем: он красивый, считался довольно оригинальным и наверно главный плюс - он очень прост в приготовлении. Этот торт конечно может быть не только цифрой, например, это может быть сердце или звезда, да что угодно. Распечатайте подходящий трафарет и вырезайте по нему корж из теста. Главное учитывайте габариты, чтобы ваш шедевр поместился как в духовку, так и в подготовленную коробку.

Давайте попробуем его приготовить вместе по моему отличному проверенному рецепту!

Этот рецепт на 3 цифры примерно по 30 см. Увеличивайте или уменьшайте рецепт в зависимости от вида и размера своей цифры/формы.

Коржи:

  • Сахар - 107 гр
  • Яйцо С0 - 1 шт
  • Мед - 54 гр
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло 82,5 жирности - 67 гр
  • Сода - 3/4 ч.л.
  • Мука - 267 гр
  1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и соль до однородности.
  2. Добавляем масло и ставим на средний огонь. Мешая желательно силиконовой лопаткой, доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня. Масло должно полностью раствориться и соединиться с другими ингредиентами до однородной массы.
  3. Добавляем соду и активно мешаем, масса должна увеличиться в размерах.
  4. Даем остыть, добавляем частями просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто.
  5. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. В это время можно пока приготовить начинку и крем.
  6. После двух часов разминаем тесто в руках, тем самым его согревая, чтоб оно стало пластичным.
  7. Раскатываем тесто сразу на силиконовом коврике (или на пергаментной бумаге) на котором будете выпекать, потому что перенести тесто не будет возможности. Раскатываем тонким-тонким слоем и вырезаем нужную форму (цифру). Лишнее тесто срезаем, добавляем там где не хватило, выравниваем тесто скалкой, чтобы цифра была ровной, без бугров и стыков. Делаем по всей цифре проколы вилкой. Это для того, чтобы на корже при выпечке не появлялось бугров и неровностей.
  8. отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа, он должен стать слегка золотистым. Дайте остыть коржу на коврике, после остывания его можно будет уже переложить.

Для крема:

  • Творожный сыр - 450 гр
  • Сливки 33% - 60 гр
  • Сахарная пудра или сахар - 75 гр
  1. Смешиваем миксером все ингредиенты, они должны быть холодные . Должен получиться стабильный вкусный крем. Попробуйте на сладость, может захотите добавить пудры больше.
  2. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре. И он готов для сборки торта.

Для начинки:

  • Ягодное пюре (можно взять любое: клубничное, вишневое или комбо ягод) - 140 гр
  • Сахар - 45 гр
  • Кукурузный крахмал - 8 гр
  1. В сотейнике разогреваем ягодное пюре и сахар до растворения.
  2. Добавляем крахмал и варим постоянно помешивая до загустения. Начинка должна быть похожа на плотный кисель.
  3. Даем остыть и переливаем в кондитерский мешок.

Сборка торта:

  1. Кладем корж на подложку. (На подложке можно сделать капельку крема и на нее положить корж,чтоб он не ездил и прилип к подложке)
  2. По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
  3. Внутри заполняем пространство начинкой и кремом.
  4. Сверху кладем второй такой же корж и немного придавливаем.
  5. Повторяем пункт 2 и кладем сверху третий корж. Третий корж заполняем только кремом.
  6. Наступил черед украшения! Можно украшать ягодами, шоколадками, пряниками, безе, цветами и т.д. и т.п. Фантазируйте!

ТОРТ ГОТОВ! Приятного аппетита!

-2