Совсем недавно был абсолютный тренд, целый БУМ таких тортов и каждому кондитеру приходилось делать такой торт много-много раз. Есть конечно и преимущества в нем: он красивый, считался довольно оригинальным и наверно главный плюс - он очень прост в приготовлении. Этот торт конечно может быть не только цифрой, например, это может быть сердце или звезда, да что угодно. Распечатайте подходящий трафарет и вырезайте по нему корж из теста. Главное учитывайте габариты, чтобы ваш шедевр поместился как в духовку, так и в подготовленную коробку.
Давайте попробуем его приготовить вместе по моему отличному проверенному рецепту!
Этот рецепт на 3 цифры примерно по 30 см. Увеличивайте или уменьшайте рецепт в зависимости от вида и размера своей цифры/формы.
Коржи:
- Сахар - 107 гр
- Яйцо С0 - 1 шт
- Мед - 54 гр
- Соль - щепотка
- Сливочное масло 82,5 жирности - 67 гр
- Сода - 3/4 ч.л.
- Мука - 267 гр
- В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед и соль до однородности.
- Добавляем масло и ставим на средний огонь. Мешая желательно силиконовой лопаткой, доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня. Масло должно полностью раствориться и соединиться с другими ингредиентами до однородной массы.
- Добавляем соду и активно мешаем, масса должна увеличиться в размерах.
- Даем остыть, добавляем частями просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто.
- Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. В это время можно пока приготовить начинку и крем.
- После двух часов разминаем тесто в руках, тем самым его согревая, чтоб оно стало пластичным.
- Раскатываем тесто сразу на силиконовом коврике (или на пергаментной бумаге) на котором будете выпекать, потому что перенести тесто не будет возможности. Раскатываем тонким-тонким слоем и вырезаем нужную форму (цифру). Лишнее тесто срезаем, добавляем там где не хватило, выравниваем тесто скалкой, чтобы цифра была ровной, без бугров и стыков. Делаем по всей цифре проколы вилкой. Это для того, чтобы на корже при выпечке не появлялось бугров и неровностей.
- отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа, он должен стать слегка золотистым. Дайте остыть коржу на коврике, после остывания его можно будет уже переложить.
Для крема:
- Творожный сыр - 450 гр
- Сливки 33% - 60 гр
- Сахарная пудра или сахар - 75 гр
- Смешиваем миксером все ингредиенты, они должны быть холодные . Должен получиться стабильный вкусный крем. Попробуйте на сладость, может захотите добавить пудры больше.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре. И он готов для сборки торта.
Для начинки:
- Ягодное пюре (можно взять любое: клубничное, вишневое или комбо ягод) - 140 гр
- Сахар - 45 гр
- Кукурузный крахмал - 8 гр
- В сотейнике разогреваем ягодное пюре и сахар до растворения.
- Добавляем крахмал и варим постоянно помешивая до загустения. Начинка должна быть похожа на плотный кисель.
- Даем остыть и переливаем в кондитерский мешок.
Сборка торта:
- Кладем корж на подложку. (На подложке можно сделать капельку крема и на нее положить корж,чтоб он не ездил и прилип к подложке)
- По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
- Внутри заполняем пространство начинкой и кремом.
- Сверху кладем второй такой же корж и немного придавливаем.
- Повторяем пункт 2 и кладем сверху третий корж. Третий корж заполняем только кремом.
- Наступил черед украшения! Можно украшать ягодами, шоколадками, пряниками, безе, цветами и т.д. и т.п. Фантазируйте!
ТОРТ ГОТОВ! Приятного аппетита!