Найти тему
Манник

Шашлык из рыбы: вкусно и дёшево. 3 секрета приготовления

Оглавление

Любите шашлык? Я очень. И никогда не надоедает, даже если едим каждые выходные. Потому что вкусно и аппетитно.

Сейчас на улице тепло, всё расцветает, ярко светит солнце. В такие дни мы стараемся выезжать семьей на природу. И всегда везём с собой шашлык. На свежем воздухе все голодные как волки.

В этом году мы уже пожарили первый шашлык. Готовили не свинину или говядину, а рыбу. Получилось очень вкусно! Нежное, сочное мясо. Совсем не жирное. Ароматное и с хрустящей корочкой.

Сами готовили такой шашлык первый раз. Допустили несколько ошибок. А так было бы идеально. Поэтому решила рассказать про нюансы.

3 секрета шашлыка из рыбы

1. Правильно выбрать рыбу

Кажется, всё просто: купил и пожарил. Но таким способом можно получить гору невкусно мяса с кучей костей.

Мы купили карася и пожалели. Костей больше, чем мяса. Неудобно кушать. Хоть и вкусно.

Выбирайте рыбу, в которой немного костей. Хорошо подойдёт красная рыба, скумбрия, дорада, треска.

Если рыба жирная сама по себе -то и шашлык будет жирным. Скумбрия, например, очень жирная рыба.

2. Маринад

Обычно рыбу просто солят. Или делают лёгкий маринад из майонеза со специями. Мы запекали в майонезе, получилось очень вкусно.

Уксус, кетчуп, кефир -лишнее.

Рыба хорошо сочетается с овощами. При запекания можно добавить нарезанных свежих овощей.

3. Правильно пожарить рыбу

Легко всё испортить, просто неправильно пожарив вкусную рыбу.

Если мясо рыбы плотное - можно жарить на шампурах. Если нет- только на сетке. Иначе в процессе приготовления рыба свалится в угли.

Сетку обязательно нужно смазать маслом. Рыба гораздо нежнее мяса. Она намертво прилипает к сетке в процессе приготовления.

Тут отлично поможет и маринад из майонеза. Жирный майонез не даст рыбе прилипнуть.

Время жарки 5-10 минут.

Шашлык из рыбы выходит дешевле мяса. Но получается очень вкусно и аппетитно! И Вы знаете, как приготовить рыбу на костре идеально!

Будете готовить?

Подписывайтесь на мой канал.