Любите шашлык? Я очень. И никогда не надоедает, даже если едим каждые выходные. Потому что вкусно и аппетитно.
Сейчас на улице тепло, всё расцветает, ярко светит солнце. В такие дни мы стараемся выезжать семьей на природу. И всегда везём с собой шашлык. На свежем воздухе все голодные как волки.
В этом году мы уже пожарили первый шашлык. Готовили не свинину или говядину, а рыбу. Получилось очень вкусно! Нежное, сочное мясо. Совсем не жирное. Ароматное и с хрустящей корочкой.
Сами готовили такой шашлык первый раз. Допустили несколько ошибок. А так было бы идеально. Поэтому решила рассказать про нюансы.
3 секрета шашлыка из рыбы
1. Правильно выбрать рыбу
Кажется, всё просто: купил и пожарил. Но таким способом можно получить гору невкусно мяса с кучей костей.
Мы купили карася и пожалели. Костей больше, чем мяса. Неудобно кушать. Хоть и вкусно.
Выбирайте рыбу, в которой немного костей. Хорошо подойдёт красная рыба, скумбрия, дорада, треска.
Если рыба жирная сама по себе -то и шашлык будет жирным. Скумбрия, например, очень жирная рыба.
2. Маринад
Обычно рыбу просто солят. Или делают лёгкий маринад из майонеза со специями. Мы запекали в майонезе, получилось очень вкусно.
Уксус, кетчуп, кефир -лишнее.
Рыба хорошо сочетается с овощами. При запекания можно добавить нарезанных свежих овощей.
3. Правильно пожарить рыбу
Легко всё испортить, просто неправильно пожарив вкусную рыбу.
Если мясо рыбы плотное - можно жарить на шампурах. Если нет- только на сетке. Иначе в процессе приготовления рыба свалится в угли.
Сетку обязательно нужно смазать маслом. Рыба гораздо нежнее мяса. Она намертво прилипает к сетке в процессе приготовления.
Тут отлично поможет и маринад из майонеза. Жирный майонез не даст рыбе прилипнуть.
Время жарки 5-10 минут.
Шашлык из рыбы выходит дешевле мяса. Но получается очень вкусно и аппетитно! И Вы знаете, как приготовить рыбу на костре идеально!
Будете готовить?
Подписывайтесь на мой канал.