Ингредиенты:
свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
вино белое — 100 мл
лук репчатый — 2 шт.
масло из виноградных косточек — 60 мл
масло сливочное — 20 г
лук зеленый
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
картофель — 3 шт.
масло растительное — 150 мл
масло оливковое — 30 мл
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 2 шт.
хмели-сунели — 26 г
шпинат — 75 г
соль — по вкусу
укроп
петрушка
кинза
помидор — 1 шт.
помидоры черри
Способ приготовления
1. Нарезаем свиную шею крупным кубиком. Наливаем в сотейник воду. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.
2. Очищаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением масла из виноградных косточек и сливочного масла. Нарезаем лук крупными кольцами. Выкладываем в сковороду. Сильно зажариваем лук.
3. Кладем мясо в кипящую воду. Вливаем 50 миллилитров белого вина. Нарезаем картофель на дольки.
4. Готовим зеленую аджику. Добавляем в блендер масло из виноградных косточек, оливковое масло, чеснок, 50 миллилитров белого вина, перец чили и соль. Измельчаем. Добавляем хмели-сунели и замороженный шпинат. Измельчаем.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Выкладываем картофель в сковороду. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Откидываем мясо на сито. Кладем в сковороду, где жарился лук.
6. Обжариваем мясо со всем сторон. Нарезаем зеленый лук крупными кусками. Добавляем зеленый лук в сковороду. Выкладываем зеленый лук на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Выкладываем мясо на тарелку. Рядом кладем картофель. Размещаем на тарелке свежий шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Украшаем дольками желтого помидора и половинками помидора черри.
8. Сверху размещаем жареный репчатый и зеленый лук. Посолим. Сбоку кладем зеленую аджику. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!