Веганские тефтели можно готовить по тому же принципу, что и мясные "ёжики", только вместо фарша взять чечевицу.
И обратите внимание на гарнир - интересный способ приготовления цветной капусты!
Ингредиенты для тефтелей:
150 г сухой чечевицы
100 г риса
1 ст.л. псиллиума
1/2 луковицы
500 г томатного сока или воды с 2 ст.л. томатной пасты.
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Чечевицу замочить на несколько часов. Воду слить, измельчить вместе с нарезанным луком до однородного состояния с помощью блендера.
Добавить псиллиум, соль, перемешать, дать постоять 15 минут.
Промыть рис, соединить с чечевичной массой.
Сформировать шарики небольшого размера, сложить их в один слой в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Залить томатным соком или водой с томатной пастой.
Готовить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. Для ускорения процесса рис можно отдельно отварить до полуготового состояния.
Гарнир готовить еще проще. Цветную капусту разобрать на соцветия, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Обжарить до готовности на раст.масле (очень вкусно на кокосовом).
Соль, специи - по вкусу.
#веган_harmlessfood #ужин_harmlessfood #бобовые_harmlessfood