Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Веганские тефтели с гарниром из цветной капусты

Веганские тефтели можно готовить по тому же принципу, что и мясные "ёжики", только вместо фарша взять чечевицу.

И обратите внимание на гарнир - интересный способ приготовления цветной капусты!

Ингредиенты для тефтелей:

150 г сухой чечевицы

100 г риса

1 ст.л. псиллиума

1/2 луковицы

500 г томатного сока или воды с 2 ст.л. томатной пасты.

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Чечевицу замочить на несколько часов. Воду слить, измельчить вместе с нарезанным луком до однородного состояния с помощью блендера.

Добавить псиллиум, соль, перемешать, дать постоять 15 минут.

Промыть рис, соединить с чечевичной массой.

Сформировать шарики небольшого размера, сложить их в один слой в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Залить томатным соком или водой с томатной пастой.

Готовить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. Для ускорения процесса рис можно отдельно отварить до полуготового состояния.

-2

Гарнир готовить еще проще. Цветную капусту разобрать на соцветия, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

Обжарить до готовности на раст.масле (очень вкусно на кокосовом).

Соль, специи - по вкусу.

#веган_harmlessfood #ужин_harmlessfood #бобовые_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются