Очень нежная, у меня форма 22*22 см и запекал я 40-50 минут, если форма будет меньше, то запекать нужно дольше!
творог используем из брикетов!
изюм добавлять не обязательно.
Вам понадобится:
1 кг творога (жирность не важна)
80 гр сливочного масла
2 яйца
80 гр сахара
40 гр манной крупы
200 гр сметаны (20-25%)
1/2 ч.л соли
150 гр изюма
ванильный сахар
Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, далее хорошенько обсушиваем.
Творог смешиваем с сливочным маслом комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром ванильным сахаром до плотной массы в течение 5 минут.
Смешиваем творожную массу, добавляем сметану, манку, соль, изюм и яично-сахарную массу.
Форму смазываем сливочным маслом, разравниваем.
Поверхность смазываем сметаной для того чтобы получилась корочка
Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 гр с учетом размера формы (у меня 22*22, если ваша форма меньше - запекать нужно дольше)
если верх запеканки подгорает - накрываем фольгой.
Нарезаем запеканку после полного остывания.
Приятного аппетита!