Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Рассольник "Домашний"

"Домашний" рассольник — это вкусный, ароматный и очень сытный суп! Несколько важных условий его приготовления: СОЛЁНЫЕ огурцы (и точка!!!) и немного рассола, вываренная перловка и желание вкусно готовить. Если эти условия соблюдены - успех обеспечен!

Для приготовления Вам понадобятся:
- Свинина (в идеале говядина) – 500 гр.;
- Солёные огурцы - 3 шт. (средние) и рассол!;
- Перловая крупа - 0,5 стакана;
- Морковь - 2 шт. (средние);
- Лук репчатый - 1 головка (крупная);
- Картофель - 3 шт. (средние);
- Томатный соус или томатная паста;
- Душистый перец и черный перец горошком;
- Лавровый лист;
- Растительное масло;
- Соль и Черный Перец;

ингредиенты
ингредиенты

1. Ставим вариться бульон.
В воду опускаем промытое мясо, пару целых небольших морковок (чищеные) и одна луковица (целиком).

готовим бульон
готовим бульон

Ставим вариться перловку.
Варим в отдельной кастрюле, предварительно промыв крупу в холодной воде -
это важно. Можно немного подсолить.
Если запустить крупу сразу в суп (без предварительной варки), то бульон станет мутным и вкус испортите, т.к. при варке перловой крупы выделяется клейковина (глютен). Она делает бульон мутным и работает как загуститель. Варить нужно около 40-50 минут на умеренном огне (если предварительно замачивали крупу, то 30 минут).

варим перловую крупу
варим перловую крупу

2. Нарезаем все ингредиенты для супа.
-
Морковь и лук

морковь и лук
морковь и лук

- Картофель

картофель
картофель

- Солёные огурцы

Солёные огурцы
Солёные огурцы

3. Готовим крупу. Сливаем воду с крупы и оставляем её отдохнуть

Перловая крупа
Перловая крупа

4. Готовим бульон.

- Из бульона достаём мясо и овощи.

-8

-Мясо ставим отдохнуть на 10 минут, варёные овощи нам уже не пригодятся.

Мясо
Мясо

- Мясо разобрать на волокна или порезать кусочками - на Ваш вкус.

Мяско
Мяско

- Бульон сливаем в чистую кастрюлю, обязательно процедив через мелкое сито (можно пару раз).

-11
Прозрачный бульон
Прозрачный бульон

Вот такой прозрачный наваристый бульон у нас получается.

5. Готовим "зажарку".

- Обжариваем на растительном масле морковь и лук, постоянно помешивая.

Лук + Морковь
Лук + Морковь

- Добавляем солёные огурцы. Именно солёные, т.к. из маринованных огурцов не получится того самого вкуса рассольника и маринад от них тоже не поможет. Только солёные огурцы и лучше домашние. У меня "тёщины огурчики" - обалденная закуска на все времена!

+ Солёные огурцы
+ Солёные огурцы

- Добавляем томатный соус (томатную пасту)

+ Томатная паста
+ Томатная паста

- Обязательно добавьте рассол от огурчиков и немного бульона.

+ Рассол и Бульон
+ Рассол и Бульон

- Перемешать и томить на медленном огне 10-15 минут.

Готовая зажарка
Готовая зажарка

6. Собираем суп

- В бульон добавляем картофель и продолжаем варить 10-15 минут.

Бульон + картофель
Бульон + картофель

- Добавляем зажарку и варим на медленном огне.

+ Зажарка
+ Зажарка

- Добавляем перловую крупу

+ перловая крупа
+ перловая крупа

- Душистый перец горошком, лавровый лист, черный перец и соль (но только попробуйте перед тем, как солить - огурцы, рассол, томатный соус... может соли то уже и хватит).

+ приправы
+ приправы

- Добавляем мясо.

+ Мясо
+ Мясо

- Перемешать и томить на медленном огне еще 15-20 минут.

Супчик
Супчик

7. Я всегда даю рассольнику отдохнуть и настояться около часа. Если есть его горячим с плиты - не почувствуете весь насыщенный вкус этого супа.
Подавать можно как со сметаной (смягчает кислинку в супе), так и без неё.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются