Для всех,кто любит эти замечательные овощи)))запеченые баклажаны с фаршем и сыром.
-баклажаны
-сладкий перец
-помидоры черри
-фарш
-томатная паста
-сыр
-кинза для украшения (или другая зелень)
-оливковое масло,соль.
Пропорции не пишу,все зависит от количества которое вы хотите приготовить,можно и пару баклажанчиков,а можно и на толпу.
Баклажаны режем пополам вдоль,делаем надрезы в мякоте ромбиком,смазываем оливковым маслом. Перец очищаем от семян и режем на крупные части,также сбрызгиваем маслом и солим. Отправляем все это в духовку 180 гр.,на 40 мин.(время зависит от духовки,следите,чтобы не сгорело). Тем временем обжариваем фарш до готовности,солим,перчим,добавляем томатную пасту,режем черри на 4 части.
Часть сыра натираем на терке,часть режем мелким кубиком.
Достаем овощи и разминаем вилкой мякоть баклажана,перцы режет на мелкие кусочки и начиняем баклажан-выкладываем фарш,перец,помидорки,сыр кубиками.Посыпаем тертым сыром и ставим назад в духовку на 10 мин. Достаем,украшаем зеленью и наслаждаемся.