Приветствую всех собравшихся гурманов! Ciao a tutti!
Сегодня мы с вами наведаемся в Ristorante di Eataly, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Киевская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Eataly — это большой магазин итальянских продуктов и деликатесов в ТГК Киевский, а также ресторанный дворик Ristorante di Eataly, на котором собраны несколько гастрономических подстанций, где готовят пиццу, пасту, мясо, рыбу и морепродукты.
Магазин — аналог московского "Глобус Гурмэ" для зажиточных синьоров и синьорин. В продаже такие продуктовые чудеса, о которых я и не слышала. Широчайший ассортимент итальянской санкционки по баснословным ценам: 0,5 л оливкового масла с добавлением трюфеля — 3000 ₽, 250 гр пасты за 1500 ₽, сыры по 10000-20000 ₽ за 1 кг.
Интерьер
Огромное пространство, зонированное стеллажами. Множество столиков. Скажу честно, изначально мне эта идея не очень понравилась, потому что всё кругом смахивало на гастромаркет или ресторанный дворик в торговом центре. После 18.00 яркий свет приглушается и сразу становится уютнее.
Народу в будний день — среднее арифметическое между "мало" и "нет совсем".
Меню
Подборка самой вкусной "Италии".
В ресторане можно насладиться хрустящей пиццей, пастой, мясными и рыбными блюдами и знаменитыми итальянскими десертами.
Цены от средних до высоких, но не грабительские. Порции от средних до огромных.
Особо выделяю обширную винную карту, в которой присутствуют полновесные бутылки (0,75 л) по 1200-1800 рублей и позиции в розлив по 270-350 рублей за бокал. Если на еде особо сэкономить не удастся, то на алкоголе — легко!
Карпаччо из говядины с кремом из сыра грана
На тарелке распластался алый мясной цветок, отдалённо напоминающий хищную раффлезию, с тычинками из бальзамико и сырного соуса с ореховыми нотами. Нарезка эталонными тонкими слайсами, которые слегка поперчены и политы оливковым маслом. Температура подачи прохладная. Оценка "5+". Идеально. Комок свежей рукколы (никогда не полюблю эту траву!) был в принудительном порядке выдворен в угол тарелки.
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны и томаты, запечённые под сырами моцарелла и монтазио собственного производства с базиликом.
Эстетично и сытно. Слои идеально запечённых баклажанов перемежаются с томатами и сыром, а также сдобрены чесноком и базиликом. Сверху конструкцию венчает нерасплавленный хохолок из стружки пармезана. На мой вкус повара переусердствовали с количеством помидоров, которые придали блюду некоторую водянистость. Оценка "5-".
Тыквенный суп с гуанчале и сырным соусом на основе горгонзолы
Гаунчале — эти те самые знаменитые сыровяленные свиные щёчки, с которыми положено готовить аутентичную итальянскую пасту "карбонара". Как выяснилось, они отлично сочетаются и с кремовой структурой сладкого тыквенного супа, и с пикантной горгонзолой. Интересный "щекастый" суп, дерзко играющий со вкусовыми рецепторами. Оценка "5".
Ризотто из риса арборио с белыми грибами
Колоссальная порция, после уничтожения которой невозможно пошевелиться. Рис сварен "аль-денте", плотноватый. Одновременно ощущается лёгкий вкус обжаренных боровиков, сливочного масла и чеснока. Увы, в базовой "комплектации" мало сыра, поэтому не хватает вязкости. Впрочем, еxtra-пармезан обошёлся всего в 45 рублей, за которые нам на блюдечке принесли приличную горочку. Несмотря на добавление сыра, это ризотто тускловато и без wow-эффекта. Оценка "4".
Мецци паккери с фисташковым песто, кальмарами и страчателлой
Мецци паккери — это макаронные изделия в виде коротких, крупных трубочек с прямым срезом. Пружинистая паста обильно полита пряным, островатым соусом песто, с большим количеством молотых фисташек. Внутри много нежных мини-осьминогов и кальмаров. Это поэзия, вышедшая из-под пера то ли Данте, то ли Петрарки. Оценка "5+".
Ванильная панна-котта
Сливочно-ягодное наслаждение. Удобно поедается. Ложка через слои проходит чётко, позволяя аккуратно зачёрпывать оба одновременно. Оценка "5".
Тирамису
Уровень "Бог". Похрустывающее бисквитное печенье савоярди, пропитанное кофе и миндальным ликёром, и воздушный крем с ароматной шоколадной присыпкой. Оценка "5+".
На кассе магазина продаётся красная икра, килограмм которой стоит дешевле килограмма запрещённых итальянских маслин и макарон.
Итоги
Качественная, а местами безупречная еда, за которую не жалко ни одного потраченного рубля.
Уважаемые гурманы, делитесь своими любимыми итальянскими ресторанами! Знаете ли вы такие, где вкусно за умеренные деньги?
Паназиатский ресторан "Мандарин". Нам понравилось