Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.
Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Мука пшеничная 25 г
Пищевой краситель 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар 12 г
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.
Шаг 7 Ссылка
Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.
Шаг 8 Ссылка
Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.
Шаг 9 Ссылка
Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.
Шаг 11 Ссылка
Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/biskvit-gubka-v-plastikovykh-stakanchikakh
#бисквит #выпечка #рецепт #вкусно #рецепты