Поговаривают, что любовь к кофе определяется генами. Если есть правильные рецепторы - различать горечь, то человек будет любить кофе, так как есть прямая связь в голове "горечь - заряд бодрости".
А кто не слышит этот вкус, предпочитает пить чай.
А, мол, у русских с этим совсем плохо, так как исторически напиток для нас новый, и из немногочисленных сортов кофе - робуста или арабика, мы не сможем отличить один от другого, не говоря уж о сортах.
Я перепробовала варить кофе во всем, и мои славянские вкусовые рецепторы считают, что самый вкусный - сваренный в турке и с молоком. Он меньше горчит, у него более развернутый аромат, обильная пенка и бодрящий звук кофемолки прилагается к процессу. Хотя он очень вреден для желудка из-за жмыха, который необходимо пропускать через фильтр.
Фото называется - "откажи себе, если сможешь."