В прошлых статьях я писала, что из отвара от фасоли можно тоже что-нибудь приготовить. Его можно заморозить и сохранить до лучших времён. Кстати, отвар от фасоли называется аквафаба. Её можно использовать в качестве замены яичного белка. Из аквафабы делают безе, бисквиты, зефир, майонез, но мне хотелось более простого рецепта.
Когда-то на одном из форумов я увидела фирменный семейный рецепт «Шоколадного» супа от Евы. Этот рецепт привлёк меня своей простотой и быстротой приготовления.
- отвар красной фасоли
- фасоль
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи
- свежая зелень петрушки и/или кинзы – по вкусу
1-Ставим отвар на огонь. Если он слишком густой, то добавляем немного воды. Пробуем отвар на соль и добавляем при необходимости.
2 - Добавим немного уже сваренной фасоли. Мы немного размяли фасоль, т.к.любим густые супы.
А пока отвар закипает...
3 - Рубим орехи, лучше в блендере. Я рубила вручную, и мне кажется, что орехи лучше рубить помельче.
4 - Давим чеснок через пресс или измельчаем в блендере.
5 - Нарезаем свежую зелень.
6 - Как только отвар закипит, добавляем чеснок, перемешиваем и пробуем, если нужно добавляем ещё чеснока, затем орехи и выключаем.
Даём супу настояться 15 -20 мин.
7 - Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень и подаём.
Лучше готовить суп на 1 раз и съедать сразу. На следующий день он уже не такой вкусный. Суп на любителя, по вкусу чем-то напоминает грибной суп. В первый раз приготовьте немного, чтобы попробовать.
На 1 порцию: 300 мл отвара фасоли, горсть фасоли, 3-4 половинки грецкого ореха, 1-2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.