Найти тему
Мама Миа

«Шоколадный» суп из фасоли за 5 минут.

В прошлых статьях я писала, что из отвара от фасоли можно тоже что-нибудь приготовить. Его можно заморозить и сохранить до лучших времён. Кстати, отвар от фасоли называется аквафаба. Её можно использовать в качестве замены яичного белка. Из аквафабы делают безе, бисквиты, зефир, майонез, но мне хотелось более простого рецепта.

Когда-то на одном из форумов я увидела фирменный семейный рецепт «Шоколадного» супа от Евы. Этот рецепт привлёк меня своей простотой и быстротой приготовления.

  • отвар красной фасоли
  • фасоль
  • чеснок – 2-3 зубчика 
  • грецкие орехи 
  • свежая зелень петрушки и/или кинзы – по вкусу
Ингредиенты на суп
Ингредиенты на суп

1-Ставим отвар на огонь. Если он слишком густой, то добавляем немного воды. Пробуем отвар на соль и добавляем при необходимости.

2 - Добавим немного уже сваренной фасоли. Мы немного размяли фасоль, т.к.любим густые супы.

А пока отвар закипает... 

3 - Рубим орехи, лучше в блендере. Я рубила вручную, и мне кажется, что орехи лучше рубить помельче.

4 - Давим чеснок через пресс или измельчаем в блендере.

5 - Нарезаем свежую зелень.

6 - Как только отвар закипит, добавляем чеснок, перемешиваем и пробуем, если нужно добавляем ещё чеснока, затем орехи и выключаем.

Даём супу настояться 15 -20 мин.

7 - Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень и подаём.

-2

Лучше готовить суп на 1 раз и съедать сразу. На следующий день он уже не такой вкусный. Суп на любителя, по вкусу чем-то напоминает грибной суп. В первый раз приготовьте немного, чтобы попробовать.

На 1 порцию: 300 мл отвара фасоли, горсть фасоли, 3-4 половинки грецкого ореха, 1-2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Супы
578,6 тыс интересуются