Про тоненький молодой горошек, snow peas, уже рассказывала. Он появился в продаже около месяца назад, и мы уже успели его попробовать в разных ужинах:
Очень он нам нравится, несёт с собой обещание весны, поэтому на этой неделе купила снова, собираюсь кормить им гостей.
Пока гости не пришли, треть упаковки использовала как дополнение к булгуру.
Сегодня на ужин куриные бёдрышки на гриле, к ним гарниром булгур с морковкой и стручковым горошком. А, и ещё, на гриле же, грибы еринги. Увидела в магазине впервые, стало интересно попробовать.
С булгуром всё быстро и просто: варим стакан булгура по инструкции.
Пока крупа варится, быстро обжариваем небольшую луковицу (у меня красная) в небольшом количестве растительного масла, только чтобы прогреть.
Добавляем одну тонко нарезанную морковь и около 40гр стручкового горошка, нарезанного на небольшие куски. Прогреваем на сковороде пару минут, солим, и добавляем сваренный булгур. Перемешиваем и снимаем с огня.
Бёдрышки тоже готовятся просто и быстро.
Смешиваем в небольшой посуде 1/2ч.л. кумина, 2ст.л. оливкового масла, 1/4ч.л. соли, 1/4ч.л. паприки.
Смазываем смесью 4 куриных филе бедра, даём полежать 5 минут и жарим на домашнем электрическом гриле. До того, как купили гриль, жарили на чугунной сковороде, тоже вкусно.
Грибы еринги разрезаем вдоль на несколько равных по толщине долек. Смазываем оливковым маслом, чуть солим и распределяем по каждой дольке немного давленого чеснока и розмарина. Жарим на гриле пару минут. Точно так же можно приготовить и портобелло, и простые шампиньоны.
Весь ужин был готов за 25 минут, из которых 15 варился булгур.
Грибы нам понравились, для разнообразия можно иногда покупать. Вкус неплохой, довольно нейтральный и может дополнить практически любое блюдо.
На десерт взяли по кубику горького шоколада, некоторые и вовсе сказали дежурное "Спасибо, мама, было очень вкусно" и ушли без сладкого.