Самая лучшая уха получается из нескольких видов рыбы
Нам понадобится: судак - 200 гр., язь - 200 гр., язь - 200 гр. (можно взять любую другую речную рыбу), картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яичный белок - 1 шт., чёрный перец горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу, свежая зелень по вкусу.
- Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем.
- Лук чистим
- Кладем в кастрюлю рыбу, целую луковицу, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 15 мин на медленном огне.
- Картофель чистим, режем брусочками.
- Морковь чистим, трем на крупной терке.
- Рыбу достаем из кастрюли, бульон процеживаем.
- Кладем в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
- В конце варки добавляем взбитый белок.
- Подаем уху с рыбой, посыпаем свежей порубленной зеленью.