Найти в Дзене
Елена Краснова

Уха-ассорти, вкус детства

Самая лучшая уха получается из нескольких видов рыбы

Нам понадобится: судак - 200 гр., язь - 200 гр., язь - 200 гр. (можно взять любую другую речную рыбу), картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яичный белок - 1 шт., чёрный перец горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу, свежая зелень по вкусу.
  • Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем.
  • Лук чистим
  • Кладем в кастрюлю рыбу, целую луковицу, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 15 мин на медленном огне.
  • Картофель чистим, режем брусочками.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке.
  • Рыбу достаем из кастрюли, бульон процеживаем.
  • Кладем в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  • В конце варки добавляем взбитый белок.
  • Подаем уху с рыбой, посыпаем свежей порубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются