Соединенные Штаты — вовсе не рай на Земле. У людей, живущих тут, хватает проблем, и часто, во время кризиса, им приходится прибегать к помощи государства.
Фудбанк — это некоммерческая организация, которая занимается распространением еды среди нуждающихся слоев населения. Разумеется, на безвозмездной основе.
Первый продовольственный банк появился в США в 1967 году, а уже через 15 лет они стали повсеместным явлением.
В условиях сегодняшнего кризиса, услуги фудбанков стали крайне актуальны: закрытие предприятий и потеря рабочих мест все чаще вынуждают американцев обращаться к такому виду помощи.
Исторически так повелось, что благотворительные организации, связанные с едой, собирали излишки продуктов питания у различных поставщиков, и обычно речь шла о продуктах низкого качества, с истекающим сроком годности или об откровенно неправильной еде, типа сладостей и газировки.
Но в последние годы новая политика, принятая фудбанками, обеспечила приток более здоровой пищи для всех слоев нуждающегося населения.
Как происходит процесс раздачи еды?
Продуктовый банк производит сбор еды: специальная машина объезжает местные торговые точки (обычно такие поездки осуществляются несколько раз в неделю), после чего продукты доставляются на склад (здание самого фудбанка), где они проходят сортировку.
После этого организуются пункты раздачи еды, либо для этой цели готовится сам склад фудбанка.
Какую еду здесь можно получить?
Да, в общем, практически любую.
Хлеб, макароны, овощи, крупы, мясо (в том числе, курицу), консервы, сладкое, готовые блюда…
Точный ассортимент всегда разный и зависит от конкретного продовольственного банка.
Как думаете, смогут ли американцы держать марку, и дальше раздавать бесплатные продукты в таком же количестве? Спрос-то возрастает.
Также интересно про США: Если Нью-Йорк столица американской мечты — почему здесь так грязно?
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал — не за горами новая интересная публикация!