Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

Оглавление

В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени 900 гр
  • чай черный 3 ч.л.
  • вода 400-500 мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • кориандр в порошке 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • чили 0,5 шт
  • соль 1.ч.л.
  • сахар 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.

Шаг 2

-3

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 3

-4

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

Шаг 4

-5

Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.

Шаг 5

-6

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

Еда
6,93 млн интересуются