С грибами, яйцом или просто аппетитной корочкой!
Для начала нужно нарезать #картофель наиболее привычным Вам способом. Обычно делаю или брусочками или кубиками. Картошку оставляю в воде на час-полтора, чтобы вышел лишний крахмал. Особенно актуально ранней весной, когда молодой картошки еще нет и обычно жарим прошлогоднюю.
Потом нужно будет убрать их картофеля лишнюю влагу. Расстелите бумажное полотенце на блюде или большой тарелке и пересыпьте картошку на бумагу.
Картошка готова и этого достаточно для приготовления первым и вторым способом. Пропорции произвольные и зависят от размеров сковороды. Итак, #жареная картошка
Способ №1
Подготовленный картофель выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Оставляем не перемешивая минимум на 10 минут на среднем огне. После аккуратно приподнимаем край и смотрим степень зажаривания. Если такой корочки достаточно - осторожно переворачиваем картошку слоями, стараясь не поломать брусочки. Стороны, которые только что были в масле надо сразу присаливать.
Переворачивайте блюдо столько раз, сколько нужно для оптимальной степени аппетитной запеченной картофельной корочки. Крышкой не накрывать! Доводить до готовности постепенно, контролируя огонь.
Способ №2
Отличается от первого способа тем, что жарим очень большую порцию картошки и хотим оставить немного на следующий день. Для чего? Сейчас расскажу.
Для начала этот вариант приготовления отличается еще и тем, что когда Вы первый раз перевернули порцию картошки, сковороду нужно накрыть крышкой и продолжать жарить на медленно огне, периодически перемешивая содержимое.
Картофель все-равно прожарится, но будет более мягким и сочным, чем картофель приготовленный первым способом. И можно приготовить вкуснейшее блюдо, если позволить жареной картошке немного остыть, а еще лучше - постоять в холодильнике до утра.
На утро, прежде чем достать из холодильника сковороду с картошкой, взбейте венчиком 3-4 яйца с солью и специями. Разогрейте картофель и полейте яичной смесью. Перемешайте и доведите до готовности. Это очень вкусно! Можно посыпать готовое блюдо зеленым лучком!
Следующий способ приготовления немного дольше, но не менее вкусно получается!
Способ №3
Для начала крупно нарежем грибы по вкусу и обжарим их на сковороде с растительным маслом, солью и специями по вкусу. Пока готовые грибы будут "отдыхать" на бумажном полотенце, отдавая ему лишнее масло, займемся приготовлением картофеля.
Для этого блюда картофель нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле и доводим до готовности под крышкой на медленном огне.
#Жареные грибы добавляем в самом конце, примерно за пять минут до окончания приготовления. Тщательно перемешиваем на сковороде грибы с картошкой и оставляем немного потомиться на слабом огне. #жареная картошка с грибами готова :)
Желаю всем приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница