Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Королевский суп из чечевицы с томатами

Сегодня мы будем готовить не просто вкусный, а королевский суп, который имеет свою красивую легенду. По преданиям чечевичный суп приснился одной маленькой принцессе. Когда девочка проснулась утром, она решила приготовить уникальный рецепт и угостить им короля. С тех пор этот суп пользуется огромной популярностью во всем мире.

На самом деле никто толком не знает, кто начал готовить чечевичный суп с томатами. Однако следует отдать должное тем людям, которые его придумали. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Кроме того, готовить его очень просто, я же не буду вас обманывать!

Ингредиенты для нашего королевского супа очень простые и найдутся в каждом доме. А если чего-то не хватает, вы всегда сможете докупить их в ближайшем магазине. Готовить суп одно удовольствие, ведь достаточно нарезать все продукты и блюдо практически готово.

Для приготовления чечевичного супа с томатами нам необходимо взять следующие ингредиенты:

· свежие помидоры – 400 грамм;

· репчатый лук – 300 грамм;

· морковка – 200 грамм;

· томаты в собственном соку – 700 грамм;

· зеленая чечевица – 300 грамм;

· перец чили – по вкусу;

· специи – 10 грамм.

Вот и весь набор продуктов! Удивил я вас сегодня? Действительно, этот суп можно готовить хоть каждый день, а ваши близкие и друзья только спасибо скажут. Специи подбирайте сами и не бойтесь экспериментировать.

Рецепт приготовления

Приготовление супа мы начинаем с подготовки чечевицы, так как ее необходимо сварить. Для этой цели берем необходимый объем зеленой чечевицы и перекладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Включаем сильный огонь и ждем, пока закипит вода. Жидкость должна на пару сантиметров покрывать зерна. Нам нужно, чтобы чечевица была готова наполовину и даже меньше.

-2

Пока вода закипает, занимаемся подготовкой остальных овощей. Репчатый лук очищаем, промываем водой и начинаем мелко нарезать. На дно глубокой кастрюли или сотейника добавляем небольшое количество растительного масла и включаем средний огонь и обжариваем лук. Морковь натираем на средней терке и отправляем следом в сотейник. Теперь настало время специй. Я буду использовать острый перец чили в небольшом количестве и сушеный чеснок.

-3

Свежие томаты мелко нарезаем и отправляем в сотейник в последнюю очередь. Ждем примерно 5 минут и смотрим на состояние помидоров. На данном этапе нужно добавить банку томатов в собственном соку (700 мл). Хорошенько все перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Оболочка томатов уже разрушилась, поэтому можно использовать блендер для получения нежной консистенции пюре.

-4

На заметку! Если у вас получается достаточно густой суп-пюре, то можно разбавить его горячей водой. Смотрите сами, какая консистенция вам больше нравится.

-5

Как только чечевица будет готова, перекладываем ее в кастрюлю с супом и даем постоять пару минут на медленном огне. Чечевица должна впитать в себя весь вкус и нотки томатов. Не стоит подвергать суп длительному кипячению.

-6

По итогу у нас получается королевский суп с идеальной консистенцией и вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются