Хит всех моих посиделок и вкусняшек к чаю на праздники-сочный апельсиновый кекс с нежной шоколадной глазурью, это просто взрыв вкуса!) Попробовав один раз вы точно влюбитесь в него, я уверена Вашим близким он точно придется по вкусу! Сочный вкус апельсина, тающая текстура во рту ммм.. Давайте скорее приготовим!
Нам понадобится для кекса:
- Сахар-150-160 грамм.
- Сливочное масло-150 грамм.
- Апельсиновый сок-100 миллилитров.
- Сметана(любая жирность) -3 столовые ложки.
- Разрыхлитель- 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина-1 столовая ложка.
- Мука пшеничная-250 грамм.
- Соль-на кончике ножа.
- Ванилин-чайная ложка.
- Яйца-2 штуки.
Нам понадобится для глазури:
- Молоко-4 столовые ложки.
- Сахар-4 столовые ложки.
- Сливочное масло-40 грамм.
- Какао-4 столовые ложки (выбираем хорошее какао без сахара).
Способ приготовления:
- Готовим кекс: миксером взбиваем сливочное масло до белого цвета, далее добавляем цедру и сахар перемешиваем, и взбиваем ещё минутки 2.
- Далее добавляем яйца по одной штуке, продолжая взбивать массу миксером, далее частями вводим муку (муку предварительно просеять), разрыхлитель, соль и ванилин все тщательно перемешиваем.
- Теперь в массу добавляем апельсиновый сок и сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
- Духовку разогреваем на 180С, форму любую на Ваш вкус смазываем сливочным маслом, выливаем в форму наше тесто и разравниваем по всей форме, отправляем выпекаться на 50 минут.
Приготовим глазурь:
- Берем сотейник и в него выкладываем все ингредиенты для глазури(кроме масла) включаем медленный огонь и постоянно помешивая растворяем наши ингредиенты (минутки 2-3) далее добавляем сливочное масло, когда масло растаяло все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Сборка кекса:
Готовому кексу даем остыть минут 10,далее покрывем кекс глазурью и убираем в холодильник что бы глазурь застыла.