1 стакан сахара, 1 стакан муки, цедра и сок одного апельсина, 50 г миндаля,50 г вяленой клюквы, 4-5 штук кураги, 50 г горького постного шоколада,0,5 стакана оливкового масла ( можно подсолнечного), 0,5 стакана воды, 1 пакетик (11 г ) разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахарная пудра.
Соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать. Добавить цедру и сок апельсина, масло и воду, перемешать миксером. нарезать шоколад и курагу небольшими кубиками, добавить в тесто вместе с вяленой клюквой, снова перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Налить тесто и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.