Найти тему
Готовимся к БЛАГОВЕЩЕНИЮ. Карп фаршированный.
Карп свежий 1 шт, лимон 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль и специи по вкусу. Выпотрошите рыбку. Мелко порубите лук и лимон, добавьте соль и перец ,нафаршируйте ими карпа. Сделайте надрезы сверху на тушке под углом с расстоянием в два сантиметра...
4 года назад
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем .
Скумбрия 1 тушка, картофель 4-6 шт, болгарский перец 2 шт,лук репчатый 1 шт, томаты в собственном соку 1 банка (800 г), чеснок 2 зубчика, сок лимона 1-2 ст.л., зелень петрушки , соль , перец. Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть...
4 года назад
Чечевица с шампиньонами.
Чечевица 1 стакан, шампиньоны 200-300 г, лук репчатый 1-2 шт, чеснок (по желанию) 1-2 зубчика, морковь 1-2 шт, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки , соль, перец по вкусу. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю...
4 года назад
Если готи не постятся.
Гостям я сделаю шашлык и картошечку, которая съедается вся))) Нарезаю бекон тонкими полосками. Солю, перчу. Картофель посолить. Заворачиваем картошку в бекон , затем в фольгу. Насаживаем на шомпур и заворачиваем в фольгу...
4 года назад
ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ.
1кг муки,  500мл отвара картофельного от 1кг сваренного картофеля , 100мл растительного масла,  2 щепотки соли,  1 стакан минеральной воды с газом , по 1ч.л. соды и сахара, соль по вкусу. Для начинки: 100г грибов свежих , 2 луковицы,  картофель отварной...
4 года назад
Спагетти с баклажанами в томатном соусе.
Спагетти или другие виды макарон 200 г , баклажаны 1-2 шт, помидоры (крупные) 4-5 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1-2 зубчика, зелень базилика небольшой пучок. жгучий перец без семян или сухой...
4 года назад
Постные вареники.
Мука 300 г (+ немного на подпыл), вода 180 мл, растительное масло 1-2 ст.л., соль 1 ч.л. без горки. Картофель 6 шт, сушеные лесные грибы (у меня шампиньоны свежие), лук репчатый 3 шт, растительное масло, соль и перец по вкусу...
4 года назад
Постные чебуреки)))
🥟Для теста :Мука 200 г,соль: 1/2 ч.л.,🥟вода: 110 г , масло раст: 1 ст.л. Для начинки:Картофель: 3-4 шт. (средних), вода: 50 г. (кипяток) ,зелень (лук, кинза, укроп) , соль и перец по вкусу. 🥔Для чесночного масла просто смешайте растительное масло и надавите чеснок...
4 года назад
Готовимся к БЛАГОВЕЩЕНИЮ. Скумбрия молосольная.
Скумбрия замороженная-2 шт. Вода-1,5 л ,соль-3 ст л ,сахар-2 ст.л, душистый перец горошком-5 шт ,лавровый лист-2 шт ,заварка чайная чёрная-3 ст л ,луковая шелуха- горсть. Скумбрию размораживаем. Отрезаем голову и хвост...
4 года назад
Котлеты из фасоли.
300 г красной сушёной фасоли, 50 г панировочных сухарей, 100 г манки, 35 г растительного масла, зелень по одному пучку( укроп, петрушка, базилик, зелёный лук ). Соль, перец по вкусу. Зелень помыть и обсушить...
4 года назад
Овсяный кисель.
2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Залить овсяные хлопья водой и оставить на сутки. Затем процедить через частое сито в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить, помешивая ручной взбивалкой, на медленном огне, пока кисель не загустеет- примерно 7 минут...
4 года назад