Найти тему
Моя любовь к еде

Готовлю настоящий Красный Борщ каждую неделю, который "свёл с ума" Барака Обаму

В последнее время все российские СМИ трещат о том, как Экс-президент США Барак Обама побывал в Саратовских окрестностях и посетил "секретное ядерное хранилище", где его угощали настоящим борщом!

Хочу сегодня поговорить о Настоящем красном борще и как его приготовить.

Ведь правильно приготовленный, наваристый, ароматный красный Борщ не просто блюдо. Это и символ домашнего уюта, и национальная гордость, и настоящее приворотное зелье для мужчин. Как и у любого популярного блюда, у борща существует огромное множество вариаций: от традиционного украинского с чесночными помпушками и зеленого, сдобренного щавелем и крапивой, до белого польского, в который кладут яйца и краковскую колбасу.

Однако секреты приготовления борща остаются универсальными для каждой из его вариаций. Чтобы бульон получился наваристый, предпочтите филейную часть мяса на косточке. Соблюдайте порядок закладки продуктов и учитывайте время их приготовления, иначе капуста может развариться, а картофель превратиться в рыхлое пюре. Используйте максимально свежие продукты, а под конец приготовления непременно накройте борщ крышкой, укутайте кастрюлю чем-нибудь теплым и дайте постоять несколько минут. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Я сегодня хочу поделиться именно своим способом приготовления настоящего красного борща.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина на кости - 0,5 кг.
Свёкла - 3 шт
Картофель - 4 шт
Капуста - 300гр
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Томатная паста - 1ст.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3-4 литра налить воду, довести до кипячения. Мясо хорошо промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. После закипания, убавить огонь до среднего режима и варить до мягкости мяса. Затем аккуратно достать его из бульона после готовности.

2. Бульон процедить через сито, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель.

3. Тем временем лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке

4. В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

-3

5. На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свеклу. Обжарить 5 минут и добавить уксус. Тушить ещё минут 5, а после добавляем томатную пасту, сахар и немного воды, оставить томиться ещё 5-7 минут на медленном огне.

Свёклу натереть на крупной тёрке
Свёклу натереть на крупной тёрке

6. Мясо нарезанное на порционные кусочки отправляем в бульон, и затем свеклу.

7. Варить примерно 7-10 минут, солим, ложим лавровый лист, измельчённый чеснок.

8. Снять с огня накрыть крышкой и оставить томиться на 20-30 минут. Перед подачей добавляем зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Добавляем мелко нарезанную Зелень (Петрушка, укроп), сметану.
Добавляем мелко нарезанную Зелень (Петрушка, укроп), сметану.

Еда
6,93 млн интересуются