Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Что надо учитывать при покупке готовых пельменей

Оглавление

Многие до сих пор так и не знают как правильно выбрать этот ходовой товар. Как не попасть под обаяние известной торговой марки или яркой упаковки?!

Рецепты домашних пельменей см. на www.gastronom.ru
Рецепты домашних пельменей см. на www.gastronom.ru

Мы тоже до поры времени считали, что главное в выборе пельменей следующие показатели:

1) отсутствие пищевых добавок в составе продукта,

2) стоимость 1 кг продукта не должна составлять меньше, чем 1 кг мяса,

3) поверхность пельменей должна быть свободна от льда и снега, в противном случае это значит, что они подвергались повторной заморозке,

4) пельмени не должны слипаться между собой, шов на пельменях должен быть ровным и хорошо скрепленным,

5) лучше всего покупать пельмени, на которых указано «ручная лепка»

6) уже при варке пельмени не должны увеличиваться в размере, ведь это верный признак наличия в фарше сои.

Несомненно, это важные факторы, но никто не говорит о категория мясной начинки . А ведь согласитесь, что фарш для пельменей – это всё!

Итак, мясные полуфабрикаты согласно действующему ГОСТ Р 52675-2006 подразделяются на:

  • Мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) 80,0% и более.
  • Мясной полуфабрикат категории Б с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 60,0% до 80,0%.
  • Мясной (мясосодержащий!) полуфабрикат категории В с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 40,0% до 60,0%.
  • Мясной (мясосодержащий!) полуфабрикат категории Г с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 20,0% до 40,0%.
  • Мясной (мясосодержащий!) полуфабрикат категории Д с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) менее 20,0%.
  • Мясной (мясосодержащий!) фасованный полуфабрикат. Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, формование, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют в процессе его изготовления.

ВАЖНО!

Только полностью мясные (категории: A, Б) и мясные, мясосодержащие (B, Г, Д).

Эти маленькие буквы (обозначение категории) почти всегда указываются в наименовании продукта, например «Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой категории Б ». С первыми двумя категориями все понятно: «мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) 80,0 % и более » (для А ) и «от 60,0 % до 80,0 % » (для Б ). Дальше, интересней: категория В – от 40,0 % до 60,0 %, Г – от 20,0 % до 40,0 % и Д – менее 20,0 % .

Проще говоря, содержание мяса в пельменях с фаршем категории Д всего 20% от общего веса начинки .

Здесь, что такое весовой продукт!

Мясной (мясосодержащий!) весовой полуфабрикат: Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют при реализации населению.

Здесь важна регламентируемы температура, допустимая при хранении в магазине!

  • Мясной (мясосодержащий!) охлажденный полуфабрикат: Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до плюс 6 °С.
  • Мясной (мясосодержащий!) подмороженный полуфабрикат: Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до минус 5 °С.
  • Мясной (мясосодержащий!) замороженный полуфабрикат: Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта не выше минус 10 °С.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются